温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个政策可能影响到你 愿不愿意必须事先声明
www.bcbay.com | 2019-04-16 05:13:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一个省开北美先河,刚刚通过一项新的器官捐赠法案(The Human Organ and Tissue Donation Act),就是除非当事人明确提出不愿意,该省的所有成年人都被默认为器官捐献者。

众所周知,无论美国,还是加拿大,器官捐赠是当事人主动或自愿的行为,但加拿大的新斯科舍省(Nova Scotia)的省议员于上周五(12日)一致通过了上述新法。根据该法案,新省的所有成年人都将被视为潜在的器官捐献者,除非他们选择退出。

目前加拿大只有新省通过这项法案。若其它省区仿而效之,那么就很可能影响到你。

image.png

换句话说,如果该省某人在身后不愿意捐赠器官,那必须要事先声明,否则会被视为愿意捐赠。不过即使本人生前没有特地声明,到真正捐赠时,当局还是会征求死者家属的意见。

按照新法,19岁以下的未成年人,以及没有决策能力的人,只能在其父母或监护人同意的情况下,才会被视为捐助者。

但是,在未来12至18个月,估计新法案还不会被宣布为法律,以便该省卫生保健工作者有足够时间进行规划,公共教育和培训。

新省省长麦克尼尔(Stephen McNeil)说,新法案的目标就是确保有更多潜在的器官捐献者,以挽救更多生命。政府期待与省民合作,共同宣传,以便从明年开始,正式实施这项新法。

新省负责器官捐赠项目的Stephen Beed博士表示,在2018年,新省有21人成为器官捐赠者,另外有110人捐赠了角膜和心脏瓣膜等组织。

但他认为这个水平太低,希望省府的新法能够推动器官捐赠,将捐赠率提高到20%以上,以达到一些欧洲国家,比如西班牙的水平。

这位医生还乐观地估计,一旦新法成为法律并正式实施,估计民众的器官捐赠率会大幅上升。在立法实施的5年内,预计新省的器官捐赠将增加30%。他还补充说,如果这个数字增加到50%,他不会感到惊讶。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
3 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
4 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
5 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
3 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
4 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
5 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
6 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
7 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
8 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
9 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌
10 炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点


最新专稿 更多>>
1 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
2 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
3 炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点
4 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
5 对待大麻,华人不妨换个角度想想
6 温哥华:人间四月天,鸟中一世情
7 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
8 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
9 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
10 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.