温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
知情人士曝 川普不打算取消对华关税
www.bcbay.com | 2019-04-15 16:30:06  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美贸易战持续了将近一年,目前双方正在紧锣密鼓地谈判,以达成协议,结束贸易战。但是美国方面对于取消关税一事仍不松口。

特朗普政府希望继续保留关税,以确保中国兑现承诺(图源:VCG)

美国彭博社4月15日报道称,熟悉情况的消息人士说,中国正在考虑美国的一个要求,即将对一些关键农业产品征收的关税,转移到一些其他产品上,从而能够让特朗普(Donald Trump)政府在2020年大选之前,将任何最终的协议都能宣传为是农民的一大胜利。

这位消息人士说,此举意味着,中国将把于2018年7月对美国500亿美元商品征收的关税,转移到非农业领域里去。

一位消息人士还说,之所以有这样的调整是因为即使达成了协议结束贸易战,美国也不打算取消对中国价值500亿美元商品的关税。

报道称,特朗普政府完全取消报复性关税的可能性越来越小,因为特朗普期望放大他的竞选信号,以及通过贸易行动继续威胁欧盟、印度以及其他国家。

另外一位知情人士说,中国考虑转移关税,从而使得其能够更容易完成一年购买额外300亿美元农产品的要求。

报道称,去年7月,为报复美国的关税,中国对美国的许多农产品加征了关税。

据悉,中美于2018年7月6日开始爆发了一场旷日持久的贸易战,美国向是对中国价值500亿美元的商品加征了25%的关税,中国立即做出了对等的报复,也向美国价值500亿美元的商品征收了25%的关税。随着贸易战升级,美国又于9月17日对中国另外2,000亿美元的商品加征10%的关税,中国也对美国另外600亿美元的商品加征了关税。

之后,随着2018年12月1日的阿根廷“习特会”给贸易战摁下了暂停键,以及刘鹤2019年2月末访美取得突破,美国推迟提高对华2,000亿美元商品的关税比例,中美有望在近期达成协议。中美双方代表也在做最后的冲刺,就贸易协议的细节进行磋商,进而举行一场“习特会”,让两国领导人签署贸易协议,结束贸易战。

但是,对于是否取消对华商品关税问题,美国方面却始终不肯松口。美国总统特朗普(Donald Trump)3月20日表示,与北京方面达成贸易协议“进展顺利”,但警告称,在他确信中国遵守潜在协议的条款之前,不会取消对中国输美商品加征的关税。

特朗普表示:“我们不是在讨论取消关税,而是说要在很长一段时间内维持它们,因为我们必须确保,如果与中国达成协议,中国会遵守协议。他们以前在履行某些协议时存在许多问题。”

与此同时,美副总统彭斯(Mike Pence)也强硬表态称,中国在加入世界贸易组织(WTO)时,美国曾肯定地以为中国会奉行尊重私人财产、开放市场等政策,但是事实并非如此。

彭斯副说:“这就是为什么特朗普总统对2,500亿中国产品加征关税,他清楚地表明美国可以在这个基础上加倍,但是我们是寄希望于有更好的结果。”

但是中美仍有很大的概率达成协议。据英国《金融时报》报道称,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)13日表示,如果美国未能遵守为结束美中贸易战而可能达成的协议的条款,美国愿意面对来自中国的“反应”。此言似乎表明,美国将会满足北京方面关于建立“双向”执行机制的要求。

报道称,中美为解决贸易争端而展开的谈判已到了最后阶段,美国总统特朗普表示,他预期最迟在下月知道是否有可能达成协议。

努钦表示,他预期在未来一周与中国高层官员通过电话进行更多对话,以确定是否有必要进行新一轮的面对面会谈。

   0
相关新闻
川普表示:5G是一场美国必须取胜的竞赛特朗普与埃及总统会晤再现“握手杀”表情傲
白宫最新声明:贸易谈判仍有大量工作川普视察美墨边境 不堪非法移民重负
川普称不会预测与中国的贸易协议成功川普透露当面称习近平为“国王” 习似乎很
中国大妈又惹祸 非法闯入川普的私家庄园川普一家齐聚 岳父母颜值亮了 巴伦抢镜
美众议院未能推翻川普为建墙而行使的否决令川普有难?红颜知己要向美众院司委会“坦白
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
3 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
4 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌
5 房东要把租金从1450涨到1700!我该咋办
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
2 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
3 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
4 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
5 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
6 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
7 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
8 加拿大难民一家一年领$74000 还免税!华人
9 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
10 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌


最新专稿 更多>>
1 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
2 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
3 炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点
4 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
5 对待大麻,华人不妨换个角度想想
6 温哥华:人间四月天,鸟中一世情
7 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
8 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
9 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
10 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.