温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
www.bcbay.com | 2019-04-15 13:16:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:为了拍张美照发朋友圈却不幸坠楼身亡的悲剧再次发生。

       上周日,来自川普母校——福坦莫大学(Fordham University)的一位大四女生,突然从12米高的钟楼上摔了下来,后脑当场破裂,不幸身亡。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

       而致其死亡的原因更是令人唏嘘,警方表示,这位女生当时只是为了找个更好的角度拍摄纽约天际线,然后上传到社交网站Instagram。

       据纽约时报、每日邮报等媒体报导,这名女大生名叫雪妮·梦费里斯(Sydney Monfries),是纽约私立菁英学校福坦莫大学新闻系的大四学生,下个月就要毕业、展开全新的生活。

keating-hall-770x433.jpg

       为了庆祝毕业,周日凌晨3点左右,雪妮和朋友们偷偷“熘”进了学校的标志性建筑物——基廷钟楼(Keating Hall clock tower)。

 

     拥有83年历史的基廷钟楼以哥特式风格的外观闻名全美,学校每年的毕业典礼都会在此举办,平时则作教学和行政大楼之用。《驱魔人》、《美丽心灵》等着名电影也都曾在此取景。

       警方表示,当时雪妮和朋友一起从楼梯爬上基廷钟楼,她想要攀登塔楼触摸大钟,也想要拍摄角度和效果更好的纽约天际线照片,发在Instagram上。

  没想到正在爬旋转楼梯的时候,雪妮不慎在楼梯台阶上被瓦砾碎片绊倒,当场失足从钟楼上坠落。

image.png

  3点17分左右,医护人员抵达现场,发现雪妮后脑勺已经破裂,盆骨重创,心跳微弱,几乎已经摸不到脉搏。

  医护人员表示,他们当时试图用担架、走楼梯的方式将雪妮移到地面,不过钟楼建筑年代久远,通道太窄,担架无法通行,最终改以救生吊篮将她送到1楼,运送过程中还有1名医护人员一边为她进行心肺复苏术(CPR)。

  雪妮随后被送到附近的医院抢救,但为时已晚仍伤重不治。

  稍晚,纽约时报也在Snapchat上找到了雪妮攀爬钟楼时的直播视频。

bkn-20190415121545812-0415_00972_001_02p.jpg

  校长在致学生的一封信中说道:“我怀着极大的悲痛向大家报告,雪妮·梦费里斯,玫瑰山福坦莫大学的一名大四学生,今天凌晨在基廷钟楼内坠落身亡。无法用语言形容一个如此年轻和充满希望的年轻人的陨落,对于这次不幸,我们非常抱歉,雪妮的家人和朋友经历了难以想象的悲痛。我们怀着同样沉重的心情对这个花季少女的离去表示深深的遗憾和悲痛。福坦莫大学将授予雪妮学士学位,我们将在合适的时候将证书交给她的父母。”

  根据雪妮的LinkedIn个人资料,她正在修读新闻研究,主修数码技术及新兴媒体,并在《InStyle》杂志的摄影部实习,平日里喜欢拍照,有时的角度看起来有些危险。

12269226-6921097-image-a-30_1555275593069.jpg

  雪妮的坠亡,再次引发不少网友的追问:冒着生命危险,只为拍出一张在社交网络上获得更多“赞”的照片,真的值得吗?

  类似的事情前不久也曾发生过。3月28日上午,一名50多岁的中国香港男性游客在美国大峡谷景区不慎跌落悬崖丧生,起因也是为了一张自拍照片。

  据报道,这名男子正是在试图拍照时从鹰点(Eagle Point)滑落峡谷的。这里距崖底整整1200米,崖壁几乎直立,站在边上都让人双腿打颤!

blob.png

  千万不要以为这只是偶然事件,由于大峡谷的悬崖边上没有栏杆,如果拍照时离得过近,很容易出现危险。

blob.png

  不过尽管四周几乎没有任何的游客保护措施,但仍旧有小部分大胆游客会小心试着向前挪动拍照!

blob.png

blob.png

  到处都是碎石滑坡,脚下都是万丈悬崖。还有不少游客和摄影师不惮以身涉险,只为获得一张惊险奇特的照片。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  该地的马蹄湾还成了网红景区,不少人前来打卡,为了拍照,将生死置之度外。

blob.png

  有的人还敢在这石壁间跳来跳去,稍有不慎就会粉身碎骨。

  仅从3月26日到4月4日的短短9天时间里,就已有3名游客在大峡谷坠亡。

  而自19世纪末有统计以来,至少有600人命丧大峡谷。在这里只想提醒大家,任何时候都要严格遵守景区安全提示,千万不要为了一张照片把命都豁出去了!

   0
相关新闻
对待大麻,华人不妨换个角度想想温哥华:人间四月天,鸟中一世情
温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
2 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
3 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
4 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
5 房东要把租金从1450涨到1700!我该咋办
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
2 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
3 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
4 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
5 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
6 加拿大难民一家一年领$74000 还免税!华人
7 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
8 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
9 大温这块地$2.5万入手 如今暴涨至$760万
10 没有会员也能去Costco购物!7种方法快来ge


最新专稿 更多>>
1 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
2 对待大麻,华人不妨换个角度想想
3 温哥华:人间四月天,鸟中一世情
4 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
5 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
6 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
7 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
8 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
9 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
10 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.