温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刘强东夫妇婚前协议曝光 若离婚章泽天只能分5元
www.bcbay.com | 2019-04-15 04:35:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国京东集团董事长刘强东因在美国性侵事件多次传出已经与妻子章泽天离婚。日前,有业内人士称,如果刘强东离婚,章泽天将分得共同财产5元人民币。

image.png

综合媒体4月14日报道称,此前4月4日,网传刘强东章泽天将于当晚宣布离婚的消息,随即传言被京东方面否认。

报道称,因章泽天近期卸任重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位一事,导致人们猜测章泽天是否退出京东管理层,进而推想两人已经离婚。

据了解,刘强东在美国明尼苏达州事件后,每隔一段时间,类似桥段就会上演一番。只是这一次,继今年2月JD+智能奶茶馆关门后,又有章泽天卸任刘强东间接持股的重庆嫩绿茶艺有限公司董事职务,让婚变传闻更加确信。

资料显示,嫩绿茶艺成立于2015年9月,该公司注册资本超3,800万元人民币(1元人民币约合0.148美元),2015年刘强东通过北京因味电子科技有限公司间接持股,章泽天出任嫩绿茶艺董事一职。

对于章泽天的退出,曾获章泽天夫妇私人投资的inWE因味茶发布官方声明称:“由于持股比例的调整,inWE因味茶退出了重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位,章泽天女士也不再担任该公司董事一职。这是正常的商业调整。”

据报道,早在3年前,2015年与奶茶妹妹章泽天结婚时,刘强东就为自己的婚姻投了一份“保险”。

2015年8月8日,刘强东、章泽天二人领证。就在曝光领证前一天,2015年8月7日,京东在发布财报时宣布,经由京东集团董事会决议,批准2015年5月份针对公司董事长兼CEO刘强东的一项“为期10年的薪酬计划”。该计划的详细内容为:“公司董事长兼CEO刘强东在计划规定的10年内,每年基本工资为1元,且没有现金奖励。但根据京东的股权激励计划,刘强东已经被授予2,600万股A类股权,每股执行价为16.70美元。而在这10年内,公司不得再向刘强东授予额外股权。”

业内人士称,这意味着刘强东提前预支了自己10年的工资和奖金,总价值约为26.5亿元,未来10年的收入为10元。而这26.5亿元为刘强东的婚前财产,如果刘强东此间与奶茶妹妹离婚,那么奶茶妹妹将分得共同财产5元。

据天眼查数据,截至4月10日,尽管章泽天已卸任重庆嫩绿茶艺有限公司董事职务,但还在刘强东、京东系下的10家公司任职,甚至任董事长。

   0
相关新闻
刘强东人设崩塌启示录 千万不要跟资本家谈王志安揭刘强东深陷性侵案 清华大学是罪魁
奶茶悉尼豪宅亏本抛售 内部图曝光刘强东奶茶悉尼豪宅终售出 亏本上千万
奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件刘强东案女方律师拟起诉大学:校方不顾学生
拆局:那个为刘强东挺身而出的男人是谁力挺刘强东被骂惨 当当创始人致歉
叶璇暗指章泽天软弱无能:如果是我绝不容忍刘强东:承认出轨 不承认强奸
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
2 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
3 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
4 没有会员也能去Costco购物!7种方法快来ge
5 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
2 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
3 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
4 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
5 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生
6 加拿大难民一家一年领$74000 还免税!华人
7 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
8 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
9 重大福利!政府推简化签证项目 32国说走就
10 大温这块地$2.5万入手 如今暴涨至$760万


最新专稿 更多>>
1 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
2 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
3 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
4 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
5 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
6 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
7 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
8 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
9 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
10 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.