温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
正面开杠!本周特鲁多VS福特就碳税问题上法庭
www.bcbay.com | 2019-04-14 19:10:02  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

4697381ed5b683fc349b662c86c7bd33.jpg

  本周,联邦政府和安大略省政府将在该省最高法院就渥太华的气候变化法律展开辩论。专家表示,这场斗争既有法律意义,也有政治意义和意识形态意义。

  此次双方辩论的主要问题是4月1日联邦政府在安省等四个省份实施的碳税是否具有有效性。

  在曼省、萨省以及新省等省长的支持下,安省省长道格福特谴责温室气体污染定价法案(Greenhouse Gas Pollution Pricing Act)是一种非法的税收攫取,会导致汽油和天然气价格的上涨。对此,就像萨省最近所做的那样,安省政府正在要求其上诉法院决定这项联邦法律是否符合宪法。

  许多科学家认为,全球变暖是我们这个时代最紧迫的问题之一。他们开始解释1867年的宪法法案,以及联邦和省级政府之间的权力划分。从本质上讲,安省认为渥太华试图监管造成气候变化污染的“几乎无限的人类活动”,这是在侵犯省级司法管辖权。

  在法庭文件中,安省政府指出“各省有能力自行调节温室气体排放,没有必要扩大到联邦政府管辖范围,采取一刀切的碳税政策”。

  联邦政府则声称,征收碳税是对全国关注的气候变化问题所采取的一种合适的反应,该项立法填补了省级政府措施无法做到的空白。而且,大家普遍认为碳税是一项“有效且必要的措施”,旨在鼓励大家采取减少全球变暖的行为。另外,这笔从合法费用中筹集的资金最终还是会回流到收取这笔费用的司法管辖区。

  然而,安省政府坚称,即使联邦政府确实有权处理该法案目前涵盖的33种污染物,但特鲁多制定的这项计划是一种违反宪法的税收攫取。福特更是公开表明“碳税是有史以来最糟糕的税收,没有之一。而且碳税对环境没有任何影响”。

  为期四天的听证会将由五名法官组成的专家组主持,大家可通过livestream观看。此次听证会将会听取大量介入者的意见,其中包括萨斯喀彻温省、卑诗省、艾伯塔省的保守党、指出自己极易受到全球变暖影响的原住民组织,以及各商业和环保团体。

   0
相关新闻
特鲁多演讲遭群众打断:叛徒! 你是加拿大人特鲁多出席光明节巡游 赞锡克教信仰致力助
特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰特鲁多演讲被骂叛徒 总理竟做到这份上…
民意直坠 特鲁多或成80年来首位一届即落台伤敌八百自损一千 特鲁多政府该如何继续?
涂鸦骂杜鲁多卖国:支持王州迪男子被捕民调:杜鲁多支持率下滑 保守党稍稍领先
前联邦部长投诉:杜鲁多将议员开除党团属违经常批评兰万灵事件 谢尔收杜鲁多律师信
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
2 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
3 加拿大难民一家一年领$74000 还免税!华人
4 大温这块地$2.5万入手 如今暴涨至$760万
5 华人喜爱的小零食召回!家里有的别吃了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
2 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
3 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
4 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生
5 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
6 加拿大难民一家一年领$74000 还免税!华人
7 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
8 重大福利!政府推简化签证项目 32国说走就
9 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
10 大温这块地$2.5万入手 如今暴涨至$760万


最新专稿 更多>>
1 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
2 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
3 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
4 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
5 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
6 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
7 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
8 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
9 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
10 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.