温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多出席光明节巡游 赞锡克教信仰致力助人
www.bcbay.com | 2019-04-14 09:48:08  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理杜鲁多周六早上出席在温哥华举行的光明节(Vaisakhi)活动,并到罗斯街(Ross St.)的锡克教庙发表演说。他表示,锡克教信仰的核心是致力帮助别人,这正是"我国的根本"。

1C412769C935B7AB063D35B3EE20388309111F23_size582_w278_h361.gif

同场还有多名政治领袖发表演说,并在两个巨型屏幕播出,在场人士均席地而坐,当中许多人戴上色彩鲜艷的头巾(turban)。

杜鲁多赞扬锡克教社区要求"公平和社会公义"的价值观,他并提到追溯至20世纪初的加拿大悠久历史。

在杜鲁多发言前数句钟,联邦政府同意在一份有关恐怖主义对加国威胁的报告中,剔除锡克教极端主义的字句。报告于去年12月发表,首次提到锡克教极端主义在加拿大首5项极端主义威胁之一,但联邦政府在上周五剔除宗教的内容,改为讨论以暴力手法、支持在印度成立独立邦的极端主义所产生的威胁。由于报告缺乏证据支持,因而引发许多反对声音,联邦公安部长葛代尔(Ralph Goodale)则表示,他至少会要求检讨报告中所用的字眼,他并指,所有宗教不应跟恐怖主义相提并论。

v2-8b1095798527f7cc165cb74d34475764_hd.jpg

目前加拿大有约50万人为锡克教徒,大部分居于大多伦多和温哥华近郊地区。

杜鲁多在发言后,他联同国防部长石俊(Harjit Sajjan)及联邦保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)参加稍后在温哥华举行的光明节巡游活动。

   0
相关新闻
特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰特鲁多演讲被骂叛徒 总理竟做到这份上…
民意直坠 特鲁多或成80年来首位一届即落台伤敌八百自损一千 特鲁多政府该如何继续?
涂鸦骂杜鲁多卖国:支持王州迪男子被捕民调:杜鲁多支持率下滑 保守党稍稍领先
前联邦部长投诉:杜鲁多将议员开除党团属违经常批评兰万灵事件 谢尔收杜鲁多律师信
杜鲁多到士嘉堡宣布拨13亿修廉租屋 反对者王州迪、费普真被逐后首次见记者
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
2 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
3 重大福利!政府推简化签证项目 32国说走就
4 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
5 加拿大难民一家一年领$74000 还免税!华人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
2 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
3 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
4 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
5 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生
6 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
7 特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰
8 35岁美女患癌去世 自写讣告公开令人动容
9 重大福利!政府推简化签证项目 32国说走就
10 女童模遭亲妈踢打 要在加拿大就等坐牢吧


最新专稿 更多>>
1 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
2 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
3 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
4 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
5 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
6 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
7 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
8 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
9 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
10 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.