温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球暖化影响加拿大海产 北美虾及雪蟹减量
www.bcbay.com | 2019-04-13 20:12:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_12NA02A.jpg

  一份针对加拿大大西洋省份的海水研究报告显示,全球气候变暖正改变海洋生物环境,对加拿大的海产渔业带来影响。

  联邦渔业和海洋部每4年出版一份"大西洋海水状况"(The State of Atlantic Ocean)研究报告,本周最新出版的报告指出,"由于气候变化对海洋生物环境的影响,我们在管理和发展加拿大海产渔业方面不得不加以考虑。"

  联邦渔业和海洋部部长威尔金森(Jonathan Wilkinson)说:"气候变化对于我们发展海产养殖业是新的因素,过去这个因素可以忽略不计,现在它正变成一个影响愈来愈大的条件。"

  上周加拿大环境部出版的一份气象研究指出,加拿大地区全球环境变暖程度是世界其他地区的2倍,特别是加拿大北部地区是全球变暖平均程度的3倍。

  联邦渔业和海洋部报告分析,全球气候变暖已经导致大西洋海水温度上升、冰川融化以及海流流向的改变,而这些海水环境的变化直接干扰了海洋生物系统,给不同海洋物种带来不同的生存和适应状况。

  报告举例指出,斯高沙省(Nova Scotia)离岸海洋海水温度上升已经导致北美虾和雪蟹数量下降,但海螃蟹数量大幅上升。水温升高还带来银鳕鱼迁徙到纽芬兰-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)。

  最严重的是,处于海洋食物链最底端、作为绝大多数海洋生物食物的浮游生物数量正在下降,潜在影响到其他生物物种的数量和结构。

  Dalhousie大学生物学家沃姆(Boris Worm)说:"气候变暖对大西洋影响非常严重,我们看到水温上升已导致海水内氧气减少和分层增加,其结果是,处于海洋底层的大量浮游植物在减少,而浮游植物减少带来的是浮游生物的减少,浮游生物减少又打破其他物种的平衡,使得整个海洋生物系统被破坏,最终影响到我们的海产养殖业。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
2 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生
3 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
4 重大福利!政府推简化签证项目 32国说走就
5 加拿大难民积压成堆 难民局主席薪水福利太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
3 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
4 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
5 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
6 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
7 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
8 特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰
9 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生
10 35岁美女患癌去世 自写讣告公开令人动容


最新专稿 更多>>
1 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
2 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
3 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
4 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
5 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
6 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
7 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
8 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
9 女童模遭亲妈踢打 要在加拿大就等坐牢吧
10 花香.书香. 悠闲时光,尽在大温这间图书馆
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.