温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长的
www.bcbay.com | 2019-04-13 19:42:19  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上个月22日美国总统特朗普刚刚宣布,联军已经“100%”消灭了的伊斯兰国ISIS。然而根据《国家邮报》今天的报道,一家伊斯兰国下属媒体突然发布了一篇“充满深情”的悼词,缅怀一个“来自加拿大的圣战士”。

bdc218f1a96d3334244fe303dd69a31b.jpg

7af54652664888808337799dbc3252f9.jpg

  据了解,这名加拿大人是ISIS的媒体大佬,最近惨遭联军恐袭,死在了叙利亚。

  在这篇悼词里,这名来自阿尔伯塔的男子在受到极端思想洗脑以前,一直在该省的一家电子商品店里工作。

  据了解,此人名叫“Abu Abd Al-Aziz Al-Kanadi”,这是一个“kunya”名(类似战士的代号或者昵称一类)。其中,“Al-Kanadi”是阿拉伯语中“加拿大人呢”的意思,很多从加拿大前往伊斯兰国助战的极端主义者,后来都改了类似的名字。

937f14bce9316790b100cbce4f429a39.jpg

  在悼词里,伊斯兰国还提到了这个Abu Abd在加拿大生活的一些细节:

  “他出生在阿尔伯塔省的一个巴基斯坦家庭,成长为一名穆斯林。”

  “他接受了正统的伊斯兰教育。”

  “他在一家亲戚的电子用品商店打工,他的‘圣战之旅’始于在沙特阿拉伯的朝圣之旅。”

  “他在那里认识了许多穆斯林同胞,接触到了一些思想,作为回应,他开始寻找一个真正的穆斯林国家。”

  “他开始大量阅读那些从未见过的神职人员和学者的著作和研究。在书中,他认识了本拉登和扎卡维(本拉登副手 ISIS教父)等‘圣战者’。”

  2014年,阿布达迪在基地组织的支持下,在叙利亚和伊拉克建立了伊斯兰哈里发国ISIS,当时伊斯兰国曾要求全世界所有穆斯林“宣誓效忠”并聚集在一起。

e38c3f93d66faa1e563d48ec2d56b2b1.jpg

  ISIS首领巴格达迪

  Abu Abd知道这个消息后,“大受鼓舞”,于是拉上了一些别的加拿大小伙伴,结伴借道土耳其,跑去叙利亚入伙。

  后来,由于他的语言能力比较突出,精通法语、英语和乌尔都语,又在媒体设备方面有一些经验,于是深得ISIS领导层赏识,被派去伊斯兰国的媒体部门工作。

008494eec9037389d410c9476e8a5b57.jpg

  ISIS在社交媒体上玩得风生水起

  悼词里没有写很多Abu Abd在西方世界的生活,主要是在赞扬他对“伟大事业”作出的贡献,尤其是“说服更多的人移民到伊斯兰国”。

1f22a8c9d8d2366e5edd26ab2bef0883.jpg

  不仅是ISIS,联军方面也有自愿参战的外国人

  目前加拿大官方尚无法确定此人是否属于此前从卡尔加里组团前往叙利亚参战的组织,该组织类似ISIS的“卡尔加里老乡会”,已经有5名组织成员确认死亡。

02e15859f3970caac334b99a741bb1bf.jpg

  一名确认身份的卡尔加里籍ISIS军人

  研究加拿大圣战分子的澳大利亚国立大学恐怖主义研究员Michael Zekulin表示,如果身份属实,那么“这个从2014年就加入ISIS的人活得真够久的!”

  Zekulin认为,正是由于此人非战斗人员的媒体身份,因此得到了必要的保护,也才能在平均寿命极低的伊斯兰国“长寿”。

   0
相关新闻
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
戈戴尔:不能随便让参加ISIS的加拿大人回国警方逮捕恐怖份子 医生号召加入IS 加拿大安
IS卷土重来!加籍医生公然发声:加入IS吧!IS威胁元旦袭击纽约 使2019变"死亡和毁灭"
可怕 难民多次发帖支持IS 结果令人满意制裁IS新法有望通过 特鲁多表态:我支持!
给力!安省下周提议案剥夺这类人的福利震惊!枪决囚犯的ISIS分子竟是加籍公民
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
2 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生
3 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
4 加拿大难民积压成堆 难民局主席薪水福利太
5 重大福利!政府推简化签证项目 32国说走就
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
3 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
4 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
5 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
6 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
7 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
8 特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰
9 35岁美女患癌去世 自写讣告公开令人动容
10 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生


最新专稿 更多>>
1 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
2 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
3 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
4 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
5 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
6 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
7 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
8 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
9 女童模遭亲妈踢打 要在加拿大就等坐牢吧
10 花香.书香. 悠闲时光,尽在大温这间图书馆
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.