温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
柳叶刀:超两成中国人死于"吃错饭"
www.bcbay.com | 2019-04-13 18:06:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:病从口入!

  近日,国际国际医学期刊《柳叶刀》发布了首个全球饮食大规模调查,研究195个国家和地区人民的饮食结构。

  该报告从1990年到2017年,通过对全球195个国家25岁以上人群的饮食结构和饮食习惯,找到了饮食造成的潜在风险和健康隐患。

  在长达27年的研究,可以清晰看到一位年轻人从25岁到步入中年后,所吃的东西对健康造成的影响,从中找到了“吃出来”的死亡率和疾病负担。

image.png

  研究结果令很多中国人目瞪口呆,原来有20%的中国人死于“吃错饭”。

  2017年全球有1100万人因吃得不健康丧命,在世界人口前20大地区,中国因为饮食结构问题造成的心血管疾病死亡率、癌症死亡率排名第一。

image.png

  看看因饮食结构问题引发的死亡率的世界形势图——

image.png

  中国处于倒数第二档,橙色块,加拿大处于正数第二档,蓝绿色块。

  但是,大家心里都知道,华人来到加拿大,饮食习惯大多数还是保留了在中国的饮食习惯。

  那么"吃错饭" 的罪魁祸首是什么?你以为是平时天天有人警告的垃圾食品、含糖饮料还是反式脂肪?

  都不是!中国人因为饮食结构导致的死亡因素有三,分别是"吃太咸"、"杂粮吃太少"和"水果吃太少"。

image.png

  盐分太多

  正确饮食关键在于平衡膳食,盐分等应有所限制,每天不超过6克,而最佳标准应该在3克左右。

  但是,报告发现中国居民每日摄入盐的平均量在8克以上,大约10.5克!

image.png

  盐分摄入过多与高血压之间有着密不可分的关系。

  除此之外,高盐饮食还与骨质疏松有关。摄取过多的钠,会使得钙经由肾脏的排泄增加,钙流失导致骨质疏松。在此过程中,肾脏也同样受到侵害。

  据《柳叶刀》统计,光是2017年一年,因为高钠饮食而死亡的人口就有300万。

  现在很多人都意识到了高钠饮食的危害,但是现代生活节奏快,在外就餐、常吃外卖,盐分真的很难控制。建议大家都尽量在家做饭,少放点盐!

image.png

  杂粮太少

  杂粮(即谷类作物)每天应进食约100克,因为杂粮吃太少而死亡的每年约有300万。

  全谷物包括糊粉层、亚糊粉层,胚芽和胚乳四部分,每一层都拥有不可代替的有机营养物质,更营养,更健康。

  皮层是谷物的粗糙外层,含有大量的纤维素,种子50%以上的矿物质含在皮层中。胚芽含有大量的维生素,微量元素,不饱和脂肪酸,抗氧化物等。医学研究发现,全谷物中含有丰富的维生素B,维生素E,铁、锰、锌、钙、硒等矿物质,脂肪酸,低聚糖,植物甾醇,植酸。

image.png

  食用全谷物有助于降低心脏病,胃肠道癌症,糖尿病的风险,防止虚胖,增强抵抗力,抗氧化、保护牙龈、减少哮喘风险、使人精力充沛等等。

  可以选择将一日三餐主食的1/3-1/4用全谷物代替。包括全麦粉、燕麦、糙米、大麦、玉米、芥麦和小米等。

  水果太少

  标准的水果每天摄入量是200到350克,也就是说每天要吃半斤。这个克数是指吃下去的重量,皮和核不算在其中。

  实际上,根据《柳叶刀》的报告,别说达到最佳推荐值,就连及格线每天100g,大部分人都没有达到。每年有200万人因为水果没吃够而亡。

image.png

  很多人都以为水果只是一个甜点,可有可无,实则不然。应该把吃水果当作是一个任务,而且最好是在饭前吃,才更有利于吸收。

  另外,喝果汁也不等于吃水果!汁最大的问题就在于可能摄入过量糖分,同时又在制作过程中流失了其他营养素。

  现在知道原因了,对症改错也并不难,《柳叶刀》甚至在文章中直接附上了各种食物的推荐量,大家完全可以照着计划一下:

image.png

  祝大家都能拥有健康体魄!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
2 加拿大绑架案 揭开国内站在宗教背后者的生
3 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
4 加拿大难民积压成堆 难民局主席薪水福利太
5 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
3 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
4 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
5 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
6 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
7 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
8 特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰
9 35岁美女患癌去世 自写讣告公开令人动容
10 这个CBC傻缺了?竟如此疯狂自证是加拿大人


最新专稿 更多>>
1 中美贸易谈判对加拿大不利 中国或减购加国
2 温哥华富二代吐槽心累!500万超跑被税90万
3 特鲁多政府被炮轰:突然大反转 限制难民
4 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
5 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
6 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
7 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
8 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
9 女童模遭亲妈踢打 要在加拿大就等坐牢吧
10 花香.书香. 悠闲时光,尽在大温这间图书馆
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.