温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大难民积压成堆 难民局主席薪水福利太刺眼
www.bcbay.com | 2019-04-13 09:04:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,媒体关注到加拿大难民局主席在任职期间获配一辆车和司机的福利,而当下,他的办公室正面临大批难民申请者从美国边境涌入,积压个案大增的争议性问题。

  据多伦多星报报道,Richard Wex(下图)于去年7月获任命为移民和难民局主席,他是第一位获得每年价值$78,562元福利的难民局主席。

  批评人士称,这笔钱几乎可以再聘请一位难民法官。目前法官的起薪是一年$94,121元。

  多伦多FCJ难民服务中心负责人Francisco Rico-Martinez指出,当我们需要更多仲裁员加快处理难民申请时,这样的福利如何可以加快程序?

  加拿大自2016年底开始涌入大批难民申请者。最新统计数字显示,待处理的申请个案达7.5万宗,聆讯等候期长达2年。联邦政府于2018年拨款7400万元,用于增聘50名难民法官和185名职员以设法加快处理。

  难民局的职员不禁问道,难道这笔拨款就是给Wex配车和司机吗?

  难民局现有125名难民法官,包括50名新任法官。他们每年要处理至少125宗个案,裁定难民申请者是否可以留在加拿大。


  杜鲁多政府在最新公布的2019年预算案中,拨款2亿元用于难民局在未来两年解决积压案件,目标是每年处理5万宗,而目前的速度是每年2.6万宗。

  难民局称,Wex之前任移民部助理部长,在出任难民局主席之前,其职位已经可以配车和司机。因而这项福利并不违反政府的任何规定和高级官员的标准作法。

  据报道,Wex是由内阁委员会之一院督(the Governor in Council)任命的。他在难民局的年薪是$265,300,高出他在移民部的薪水。

  加拿大内阁共有53位联邦高官可以配车。Wex的这辆现代SUV,租金每年约$26,400,他的全职司机年薪是$52,162。这些钱都来自难民局的预算1.33亿元。

   0
相关新闻
特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰难民潮, 对加拿大公共资源的严重挑战
从美国到加拿大 非法越境者只需答一个问题居住时间足够 但难民入籍仍旧困难重重
好消息:非法越境进入加拿大申请难民的数量特鲁多轰保守党危言耸:移民政策无风险
特鲁多力挺联合国移民契约 华人气晕《全球移民协议》或使加拿大爆发黄背心革命
民众气炸 全球拒接难民 唯加拿大爱心爆棚有人发起请愿:加拿大退出全球移民协议
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
2 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
3 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
4 特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰
5 35岁美女患癌去世 自写讣告公开令人动容
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
2 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
3 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
4 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
5 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
6 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
7 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
8 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
9 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
10 又一打击!中国旅游团纷纷取消赴加计划


最新专稿 更多>>
1 温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
2 专家批肺结核检查不足 导致近千移民因此被
3 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
4 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
5 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
6 女童模遭亲妈踢打 要在加拿大就等坐牢吧
7 花香.书香. 悠闲时光,尽在大温这间图书馆
8 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
9 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
10 又引争议?汉堡王最新广告被指种族歧视
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.