温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国际货币基金组织:中美贸易协议应包括建构性问题
www.bcbay.com | 2019-04-12 17:53:27  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国际货币基金组织亚太局局长李昌镛(Changyong Rhee)在周五出席该组织与世界银行年会后表示,国际市场目前对中美两国就贸易纠纷能达成协议持有乐观态度,但一旦有双方最终不能达成协议的可能性出现,市场将会受到强烈负面影响。

media

  李昌镛向媒体说到,“如若与国际市场所预期不同的是,中美两国无法达成贸易协议,国际市场将随即出现较大的负面反应,这则是因为其已经将贸易协议达成的部分因素计算入未来发展当中”。近来有越来越多的报道显示,中美两国代表通过数论谈判正在向于近期内达成贸易协议而迈进。这一乐观态度也致使受到其影响的全球股市在近期内得到回升,市场对未来全球经济下滑的预期也有所放松。尽管如此,国际货币基金组织在4月9日发布的最新一期世界经济展望中,还是再次下调2019年全球经济增长预期,从2018年的3.6%降至2019年3.3%,较1月的预测值下调0.2个百分点;2020年可能略微上升至3.6%,与1月的预测值持平。该组织提出,对这一决定产生影响的考虑包括全球贸易局势持续紧张、欧元区经济放缓程度超出预期、部分新兴经济体风险上升、发达经济体金融环境趋紧等因素。

  而就中美贸易谈判的具体问题,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周三在接受CNBC采访时介绍称,两国在贸易协议的执行机制上“基本达成一致”。他并补充说,双方将设立“执行办公室”来处理持续性贸易事务。对此,李昌镛在当天代表国际货币基金组织提出担忧称,如若中美贸易谈判的最终走向仍不能被确定,其所代表的未知性将加剧商界和投资人士的担忧及顾虑。美国总统特朗普此前曾宣布,短期内不会取消现有对华关税。李昌镛说,“总的来说我们认为,贸易纷争给亚洲带来了负面影响,其主要反映在金融业,而不是各国间直接的贸易往来数据当中”。他还说,“但随着贸易纷争的加剧,我们正在观察到其对贸易往来所产生的具体影响”。

  另就中美贸易谈判所涉及的关税问题,李昌镛还颇具深意地指出,“为了使双方间达成的贸易协议具有牢固性,其内容则应包括有关现有对华关税不被升级,甚至更好的来看,被承诺减少的肯定”。但他也不忘提到美方所关切的结构性改革问题称,协议还应就包括公平贸易、知识产权保护、市场开放等结构性问题加以处理,否则其将不具备在签署后被双方长期认可的可持续性。他称,(中美)贸易协议同样应与国际多边主义原则相吻合,而不仅是中美两国间的单一双边协议。

  此外,李昌镛指出,如若中美贸易协议要求中国加大对美商品采购额度,其将给其他依赖向中国出口的亚洲国家带来负面的经济影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
3 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
4 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
5 这个CBC傻缺了?竟如此疯狂自证是加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
2 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
3 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
4 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
5 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
6 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
7 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
8 又一打击!中国旅游团纷纷取消赴加计划
9 特鲁多演讲被骂叛徒 总理竟做到这份上…
10 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”


最新专稿 更多>>
1 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
2 为拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文警
3 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
4 女童模遭亲妈踢打 要在加拿大就等坐牢吧
5 花香.书香. 悠闲时光,尽在大温这间图书馆
6 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
7 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
8 又引争议?汉堡王最新广告被指种族歧视
9 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
10 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.