温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
35岁美女患癌去世 自写讣告公开令人动容
www.bcbay.com | 2019-04-12 16:54:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的新闻网站本周相继发布了一位年轻女子的讣告。这名刚刚去世的35岁女子在给自己写的公开讣告上提醒世人,“别计较小事,要活在当下”。

  CTV/Courtesy of Julie Carrigan

  这名女子名叫Bailey Jean Matheson,是新斯科舍省Lakeside市居民。她在两年半前确诊平滑肌肉瘤,于上周五不幸离世。

  医生当时确诊时,曾预言她只能活一年。

  本周二,发布在The Chronicle Herald和Cape Breton Post上的讣告中,Matheson写道:“35年可能不长,但是很棒!”

  “别那么计较小事,要活在当下。”

  Matheson拒绝了化疗,“这样可以用自己想要的方式度过生命余下的日子。”

  她感谢自己的父母支持自己的决定。

  讣告写道:“我一直记得我的母亲说,失去孩子是父母最难以接受的。”

  “我知道看着我停止治疗,听天由命对你们有多难。为此,我更加爱你们。”

  CTV/Courtesy of Julie Carrigan

  Matheson是家中的独女,经营自己的美容生意。因为没有兄弟姐妹,她珍视友情胜过一切。

  2017年10月确诊后,她与13位好友一同去芝加哥旅行。旅行中,朋友们全部纹了Matheson画的心形纹身。

  CTV/Courtesy of Julie Carrigan

  朋友们称Matheson充满活力,关爱他人。对自己的病情她也直言不讳,甚至谈论她会有离开的一天。

  Matheson写道:“我从未想过会这样爱我的朋友们,拥有你们无条件的爱和支持,让原本如此困难的事变得可以接受和平和。”

  Matheson在确诊前三个月才认识自己的男友Brent Andrews。男友从她得病后就一直照顾她。Andrews说,Matheson决定停止治疗是一种奇特的祝福。“她能够做她想要的。”

  CTV/Courtesy of Julie Carrigan

  Matheson说,两年来,支持、捐助、筹款、食品和短信电话给了她“全世界”。

  她也感谢了自己的医护人员,并要求将捐款给予癌病研究机构。

  好友 Julie Carrigan说,Matheson非常低调,不愿受到任何关注。如果她知道癌病患者可以过上他们想要的生活,就会非常开心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
3 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
4 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
5 这个CBC傻缺了?竟如此疯狂自证是加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
2 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
3 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
4 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
5 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
6 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
7 加拿大房价未止跌 主要市场连跌了6个月
8 孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
9 上帝的甜甜圈 滑铁卢大学教授助力拍下黑洞
10 又一打击!中国旅游团纷纷取消赴加计划


最新专稿 更多>>
1 洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发
2 华人拍樱花闯民宅 穿比基尼上树!引来中文
3 严查!中国吃货行李箱搜出16包卤猪蹄 控罪
4 女童模遭亲妈踢打 要在加拿大就等坐牢吧
5 花香.书香. 悠闲时光,尽在大温这间图书馆
6 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
7 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
8 又引争议?汉堡王最新广告被指种族歧视
9 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
10 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.