温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿桑奇是英雄?曾称中国是维基解密的最大敌人
www.bcbay.com | 2019-04-12 05:45:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

维基解密联合创始人2019年4月11日遭英国警方逮捕,他有可能被引渡到美国。阿桑奇早年也曾批评过中国的网络审查制度。

综合媒体4月11日报道,在厄瓜多尔宣布撤回庇护后,维基解密(Wikileaks)联合创始人阿桑奇(Julian Assange)11日在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。

厄瓜多尔称,由于阿桑奇“一再违反国际公约和议定书”,决定撤销对其庇护。随后,英国警方于当地时间11日逮捕了阿桑奇。被捕时,阿桑奇高喊“RESIST”(抵抗、抗议)。

image.png

本周早些时候,厄瓜多尔外交部长巴伦西亚(Jose Valencia)曾对厄瓜多尔Teleamazonas电视台表示,无限期地住在大使馆对阿桑奇的“精神状态和健康”不利,但阿桑奇有权得到公正的审判和辩护。

伦敦警察局11日表示,阿桑奇已被拘留,很快将在威斯敏斯特地方法院出庭受审。伦敦警方本月早些时候曾表示,如果阿桑奇被撤销庇护,警方将逮捕他。

与此同时,据英国《卫报》报道,英国警方在一份声明中确认,今日(4月11日)逮捕维基解密创始人阿桑奇是应美国政府要求。

声明称,“朱利安·阿桑奇,47岁(1971.07.03),今日(4月11日,周四)10时53分抵达伦敦警察局时,已经应美国政府要求将其再次逮捕。这是根据《引渡法》第73条实施的引渡逮捕。他将尽快在威斯敏斯特裁判法院出庭”。

在阿桑奇被捕后,他的律师之一罗宾逊(Jen Robinson)在社交媒体推特(Twitter)上声称,阿桑奇被捕不仅是因为违反保释条件,也和美国的引渡请求有关。

另据《卫报》报道,阿桑奇的另一名律师罗伯逊(Geoffrey Robertson)则指责,对阿桑奇的逮捕是“耻辱”。他认为,厄瓜多尔不应在庇护别人7年后又把他交出去。

他还表示,美国一直想把阿桑奇关进监狱,以阻止那些公布美国部队材料的人。他认为美国将申请引渡阿桑奇,听证会将会在英国法院进行。

阿桑奇今年47岁,早在2010年,阿桑奇创建的维基解密网站公布了大量涉及阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起巨大轰动和争议,美国的国际声誉也因此受损。2012年6月,阿桑奇进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆寻求庇护。7年来,阿桑奇一直居住在使馆内。

阿桑奇早年对中国也多有指责。他2011年在接受英国《新政治家》杂志采访时说,中国政府对网络的审查使得其成为维基解密最大的敌人,但维基解密也通过各种方式来确保人们能访问该网站。

英国外交大臣:他不是英雄

应美国政府的要求,英国警方当地时间4月11日逮捕了维基解密创始人阿桑奇,英国外交大臣还直言,阿桑奇不是什么英雄。

英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)4月11日在社交网络推特(Twitter)上说,阿桑奇(Julian Assange)不是英雄,没有人可以凌驾于法律之上。多年来,他都在逃避真相。谢谢厄瓜多尔以及总统莫雷诺(Lenin Morenno)的合作,确保阿桑奇被绳之以法。

伦敦警察局11日表示,阿桑奇已被拘留,很快将在威斯敏斯特地方法院出庭受审。

英国警方在一份声明中确认,4月11日逮捕维基解密创始人阿桑奇是应美国政府要求。

阿桑奇今年47岁,早在2010年,阿桑奇创建的维基解密网站公布了大量涉及阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起巨大轰动和争议,美国的国际声誉也因此受损。2012年6月,阿桑奇进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆寻求庇护。7年来,阿桑奇一直居住在使馆内。

阿桑奇被逮捕也引发了一些人的担忧。曾曝光了美国“棱镜”监听项目机密文件的斯诺登(Edward Snowden)11日在推特上将阿桑奇被捕一事称为新闻自由的“黑暗时刻”。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharov)对阿桑奇的被捕进行谴责,称“民主之手掐住了自由的喉咙”。

   0
24小时新闻排行榜
1 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
2 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
3 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
4 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
5 特鲁多演讲被骂叛徒 总理竟做到这份上…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
3 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
4 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
5 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
6 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
7 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
8 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
9 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
10 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢


最新专稿 更多>>
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
3 又引争议?汉堡王最新广告被指种族歧视
4 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
5 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
6 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”
7 留学党们:既然选择了游学远方 便只顾风雨兼
8 风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾
9 仅此一家!为选择困难症患者打造的意式餐厅
10 停止购买石油为报复?孟晚舟事件株连中加贸
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.