温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美媒:美国文凭在中国职场上已经不吃香了?
www.bcbay.com | 2019-04-12 05:14:05  高等教育内参 | 0条评论 | 查看/发表评论

     与从美国高校毕业的求职者相比,那些从中国高校毕业的求职者更有可能接到来自中国用人单位的电话。即便求职者拥有美国顶尖大学的文凭,他们接到此类电话的可能性也低于中国国内最普通高校的毕业生。这些都是陈明宇(音)——普林斯顿大学经济学博士生——在其新论文中描述的最重要发现。

image.png

  陈向中国用人单位发出2.7万多份申请商业和计算机科学初级职位的虚拟求职信。总体而言,毕业于美国高校的“求职者”接到中国用人单位电话的比例比中国高校毕业生低18%。甚至是美国最顶尖大学的毕业生也比中国最普通高校毕业生接到此类电话的比例低7%。陈还发现,此类比例差距在申请更高薪酬职位和外企职位时相对较小,但仍然显示中国国内高校毕业生更“吃香”。

  陈在论文中总结称,他收集的证据主要支持两种推论:第一,在很大程度上,这种比例差距可用中国用人单位认为接受美国教育的求职人拥有其他更佳就业选项来解释。无论是否正确,这些用人单位似乎都相信来自美国教育机构的求职者拥有更好出路,这使用人单位认为自身更难吸引并留住求职者。其次,上述差距可能源于中国企业对美国教育相对缺乏了解。

  陈还对中国的260名招聘经理开展调查。面对几乎没有其他区别的美国高校毕业生和中国高校毕业生,中国招聘经理在80%的情况下都选择让后者参加面试。

  陈的研究触及一种更广泛的说法,即中国留学生回国后的就业前景正引发担忧。北京某智库去年的调查显示,八成海归表示薪酬低于预期,七成表示学非所用。陈的研究带来两个问题:仅从能否在中国获得更佳工作前景的表象来看,中国学生花大价钱在美留学是否划算?其次是美国教育机构或许需要帮助学生从美国教育转向中国职场。

   0
24小时新闻排行榜
1 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
2 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
3 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
4 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
5 特鲁多演讲被骂叛徒 总理竟做到这份上…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
3 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
4 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
5 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
6 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
7 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
8 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
9 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
10 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢


最新专稿 更多>>
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
3 又引争议?汉堡王最新广告被指种族歧视
4 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
5 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
6 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”
7 留学党们:既然选择了游学远方 便只顾风雨兼
8 风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾
9 仅此一家!为选择困难症患者打造的意式餐厅
10 停止购买石油为报复?孟晚舟事件株连中加贸
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.