温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加州人出庭不找律师,自辩成功率比请律师还高
www.bcbay.com | 2019-04-11 16:30:15  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

很多打过官司的华人,自此后对律师从膜拜、尊重,变成憎恶,有些华人说,部分华人律师非常可恨,除了要钱积极之外, 大多数时候对当事人爱搭不理的,坑钱又坑爹啊!所以,很多华人就想能不能自己上法庭自辩,不用找律师啊。

其实,有这样想法的不仅是华人,土生土长的美国人现在也不爱请律师打官司了。根据加州法院的一项调查,四分之三的民事案件当中至少有一方没有委任法律代表,而仅有百分之十的家庭法和驱逐纠纷案件双方皆有聘请律师,现在出现越来越多人选择自己代表出庭趋势。

《洛杉矶时报》报道,司法官员表示,在经济衰退之后,自己出庭的数字似乎有所增加,其中包括可怜的穷人,但也有习惯从YouTube和其他互联网网站学习法律技能的中产阶级和年轻人。

民事、家庭法和驱逐纠纷案件与刑事被告不同,法律并未赋予民事诉讼当事人必须委任律师的资格和要求。

在这种趋势之下,法院必须扩大自助中心服务(Self-Help Resource Center),经过多年司法领导者的游说,加州去年将自助计划的资金增加近三倍之多,达到三千万元。

负责国家司法部门的加州首席大法官沙卡耶(Tani Cantil-Sakauye)回忆说,她的母亲在几十年前出庭时没有聘请律师,更没有法律的协助,最终败诉了。

沙卡耶表示,当时没有自助中心来协助她,但现在加州境内的每个高等法院都具备这些服务,预计今年有近120万诉讼当事人受益。

国家司法领导人从2017年时的一项研究中发现,在试点项目下获得民事案件法律帮助的贫困诉讼者比那些没有援助者的诉讼结果更好,而且在某些情况下,也能帮助降低法庭的费用。

一些法院会为没有聘请律师者提供一些提示,包括:在听证会前一晚有充足的睡眠,在案件安排前至少30分钟到达,庭上禁止嚼口香糖和吃东西,出庭时不要穿着穿短裤、T恤、背心或拖鞋,而且永远不要提高音量,并且称呼司法官员为“Your Honor”或“Judge”。

自助中心工作人员则禁止向诉讼当事人提供有关法律策略的建议,他们主要由律师、律师助理、大学生和近期毕业生组成,透过法律程序向诉讼当事人解释选项、如何填写表格、提交案件等,并且通过协议、违约或审判等方式完成各项步骤。

法院工作人员有时会在案件当中协助民众,但并不允许推荐法律手段,而这对一些诉讼当事人而言是令人沮丧的。

但实际上,即使没有经费委任律师的人,上法庭费用也不便宜,在加州提交案件的费用为435元,对于无法负担者则可免除。

高等法院法官莫克勒(Terri A. Mockler)坦言,无律师代表的诉讼当事人往往比有律师者态度更加顽固,他们通常也并不了解法官在做出裁决前需要知道的事项。

为了应对庞大的法律求助需求,法院也越来越依赖高技术,包括网站上的自助页面。

圣地牙哥的法院自助中心提供与律师的Skype线上预约,而洛杉矶、橙县和纳帕县的法院也正在试验软件,以帮助无人代表者填写法律表格,洛杉矶县每个月还举办约450场的法律自助研讨会等。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
2 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
3 上帝的甜甜圈 滑铁卢大学教授助力拍下黑洞
4 特鲁多演讲被骂叛徒 总理竟做到这份上…
5 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
3 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
4 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
5 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
6 上帝的甜甜圈 滑铁卢大学教授助力拍下黑洞
7 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢
8 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片
9 大批中国买家逃离温哥华! 疯狂入多伦多
10 温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒


最新专稿 更多>>
1 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
2 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
3 维基解密创始人被捕!被强行拖出大使馆抬上
4 震惊!转基因三文鱼将大举登上餐桌 不用贴
5 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”
6 留学党们:既然选择了游学远方 便只顾风雨兼
7 风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾
8 仅此一家!为选择困难症患者打造的意式餐厅
9 停止购买石油为报复?孟晚舟事件株连中加贸
10 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.