温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一打击!中国旅游团纷纷取消赴加计划
www.bcbay.com | 2019-04-11 16:04:50  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

除了油菜籽之外,加拿大这一产业也遭到了打击。据《环球邮报》11日报道,加拿大当地专门为中国游客提供服务的旅游运营商透露,两国关系的遇冷正在“加速损害”加拿大的旅游业务。

2018年,中国赴加游客达到创纪录的73.7万人。而在去年年底,中国发出了针对加拿大的旅游警告,直接打破加拿大旅游业再创高峰的美梦。不过意外的是,在今年1月里,前往加拿大的中国游客将近4.9万人,同比增长26%,似乎并未受到中国旅游警告的影响。正当加拿大以为“逃过一劫”的时候,该来的打击还是来了。

数据显示,截至今年3月,加拿大当地面向中国的官方旅游业务(为因为培训、学习或商业等目的前往加拿大的中国代表团提供住宿、行程和观光等服务)已经下降了95%,而在过去的3月里,加拿大安大略省几乎没有接待过任何一个这样的中国旅游团。

除此之外,加拿大一直引以为傲的个人旅游业务也遇到了挫败。加拿大当地的旅游商透露,在过去两个月里,原定于在4月和5月赴加旅行的中国旅游团先后都取消了出行计划。对此,该旅游商表示,“2019年的只有一个目标,那就是保住50%的中国旅游团”。

加拿大之所以希望竭力维持中国游客的数量,是因为根据加拿大统计部公布的数据,中国游客每年能为加拿大带来逾10亿加元(约50亿元人民币)的收入,随着中国游客消费力的进一步上升,这一数字还会继续增加。

但可惜的是,早在去年,中国驻加大使就曾向加拿大发出警告,表示中加之间的旅游合作必将受到影响,而加拿大不仅没有放在心上,反而破罐子破摔,撤走了在中国投放的旅游广告。如今事实证明,加拿大的错误行为已经在中国游客心中留下不好的印象,同时也让加拿大的赚钱美梦戛然而止。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
2 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
3 上帝的甜甜圈 滑铁卢大学教授助力拍下黑洞
4 特鲁多演讲被骂叛徒 总理竟做到这份上…
5 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
3 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
4 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
5 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
6 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
7 上帝的甜甜圈 滑铁卢大学教授助力拍下黑洞
8 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢
9 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片
10 大批中国买家逃离温哥华! 疯狂入多伦多


最新专稿 更多>>
1 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
2 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
3 维基解密创始人被捕!被强行拖出大使馆抬上
4 震惊!转基因三文鱼将大举登上餐桌 不用贴
5 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”
6 留学党们:既然选择了游学远方 便只顾风雨兼
7 风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾
8 仅此一家!为选择困难症患者打造的意式餐厅
9 停止购买石油为报复?孟晚舟事件株连中加贸
10 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.