温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男带鲜活蛤蜊返美遭查获 后果有多严重?
www.bcbay.com | 2019-04-11 04:43:59  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名闽籍华男日前从福州返美,抵达纽约机场后却因随身行李中夹带的鲜活海鲜而遭查处并被开具刑事控罪(criminal charge)法庭传票。律师提醒,携带生鲜鱼肉以及未获联邦食品及药品管理局(FDA)批准的食品入关,一旦被查出,轻则影响下次入境,重则可能留下刑事违法记录,得不偿失。

image.png

华裔何先生多年前移民来美,持有绿卡,上周从福州乘坐飞机返美,在纽约肯尼迪国际机场(JFK)下飞机后推着行李准备出关,机场检查人员从其行李箱中发现了一袋“可疑物品”,打开之后竟发现是数十只鲜活蛤蜊。

纽约州环境保护厅的环保警察随即罚没整袋蛤蜊,并向何先生开具刑事控罪法庭传票,要求其近日上庭。何先生表示,装着蛤蜊的袋子是返美前受朋友所托,当时并未细问袋中物品便随便塞进了随身行李之中,虽然仍如期入境美国但却惹上刑事控罪,身陷官非。


律师吴圣洋表示,华裔民众因不熟悉海关规定而在入境美国时遭查出生鲜和食物而被开具刑事控罪传票或现金罚款的情况屡见不鲜。以何先生为例,虽然是持有绿卡的永久居民,但若被法官认定有罪,将留下刑事案底,可能影响未来入籍之余,也会在美国海关边境保护局(CBP)或环境保护警察的系统中留下记录,未来2年内成为出入境检查的“重点检查对象”。

根据美国海关边境保护局规定,当事人在入境美国时必须递交填写好的“海关申报表”(Form 6059B),除了姓名、签证、旅行记录等基本信息之外,表中第11项有关是否携带“水果、蔬菜、植物、种子、食物、昆虫、肉类、动物、野生物产品”的询问项,当事人必须如实填写。

吴圣洋提醒,如果不但虚报还被查出携带生鲜鱼肉等产品,又在检查人员盘问时无法交代细节,执法人员有权开具罚单或刑事控罪传票。同时,刑事控罪传票的法庭程序少则2至3个月,多则耗时一年半,建议民众过关时勿以身犯险。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
3 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
4 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
5 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
6 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
7 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
8 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
9 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
10 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片


最新专稿 更多>>
1 停止购买石油为报复?孟晚舟事件株连中加贸
2 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
3 上帝的甜甜圈 滑铁卢大学教授助力拍下黑洞
4 (组图) 这组艳(雁)照,太美了!
5 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢
6 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
7 尴尬了!特鲁多演讲现场被骂 差点儿讲不下
8 从《罗马》看温哥华的女人们
9 留学党的一次搬家 犹如生命的一次脱胎换骨
10 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.