温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为什么要在复活节吃巧克力兔?
www.bcbay.com | 2019-04-10 15:58:34  煎蛋 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就节假日而言,复活节的糖果销量在美国仅次于万圣节:其中有很多是巧克力兔。

  复活节在基督教历法中是最具有精神象征意义的节日,它一直与象征性的节日紧密联系,从小羊羔到复活节面包。在圣经中描述耶稣受难到复活的文字里并没有提到兔子。巧克力作为新的一种世界性食物,直到19世纪中叶才被人们广泛接受。所以巧克力兔是如何占据复活节食篮的呢?这是一个现代商业、糖果和移民的混搭。复活节的庆祝活动汲取了很多异教徒庆祝春天来临的,生命轮回的元素,其中之一就是兔子,一种以高繁殖能力著称的动物。

  Ostara作为前基督教时代的日耳曼民族的生育女神,养了一只野兔作为伙伴。复活节这个名词就是来源于她的名字(在德语里是Ostern),她的同名节日大概在我们的四月份举行。德国人开始接受这个虚构的角色Oschter Haws,这是一只在复活节给孩子们送鸡蛋的兔子。

milk-chocolate-easter-bunny.jpg

  位于慕尼黑的复活节兔子博物馆(现已关闭)展示了一些19世纪复活节兔子的样例,这些兔子由纸板,木头或纤维构成,有些兔子的头部是可以拆卸的,可以把糖果藏在里面。这些兔子可能是巧克力兔的前身。

  与此同时,西方中产阶级开始享受巧克力。工业革命将巧克力从一种昂贵的饮品变为廉价的固体食品。制作我们今天所熟悉的固体巧克力需要很多步骤,没有机械化是不可能实现的。第一次吃而不是喝巧克力是19世纪中期的欧洲。

  随着食用巧克力变得越来越普及,德国成为了一个模具中心。不过当时我们的巧克力兔还没有横渡大西洋。宾夕法尼亚州的殖民者引进了复活节野兔的概念,也就是会给好孩子送彩蛋的兔子。复活节兔最著名的一件事是宾夕法尼亚州的一个商人在他的店里摆了一只5英尺高的巧克力兔子来吸引复活节的生意。经过长期的发展,巧克力兔的比例更加容易控制,最终成为了复活节的主食。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
3 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
4 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
5 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
3 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
4 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
5 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
6 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
7 汽油太贵开不起车?好消息来了
8 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
9 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
10 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片


最新专稿 更多>>
1 (组图) 这组艳(雁)照,太美了!
2 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢
3 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
4 尴尬了!特鲁多演讲现场被骂 差点儿讲不下
5 从《罗马》看温哥华的女人们
6 留学党的一次搬家 犹如生命的一次脱胎换骨
7 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
8 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
9 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
10 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.