温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国手机制造商现倒闭潮 金立进入破产程序
www.bcbay.com | 2019-04-10 15:55:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《北京青年报》等陆媒报导,4月9日,有消息称金立手机官方网站已经无法访问。百度搜索“金立手机”四个字,在搜索结果金立手机官网词条下会有百度提醒:“该页面因站点更换网址或服务不稳定等原因可能无法正常访问!”

  据了解,现在在京东和淘宝上都已经找不到金立的官方旗舰店,只有一些第三方经销商还在降价出售金立产品。

  资料显示,金立成立于2002年9月16日,创始人为金立集团董事长刘立荣。功能机时代,金立手机曾是国产手机霸主,2003年到2007年之间,金立在中国功能机市场的份额一度仅次于诺基亚和三星,代言人一度包括刘德华、冯小刚、徐帆等大牌明星。

  然而金立风光背后,一些隐忧渐渐浮出水面。从2018年开始,金立集团被曝出陷入资金链危机。有报导称金立倒下的导火索是刘立荣赌博,令资金链断裂和破产速度加快。

  刘立荣在接受采访时表示,金立深陷危机的直接原因是资金链断裂,根本原因是长期以来公司都在亏钱。

Untitled-2-700x359.gif

  2018年12月17日法院正式裁定金立集团破产,一代国产巨头走向终点。

  广东省深圳市中级人民法院去年12月10日受理金立通信破产清算案,并于4月2日召开第一次债权人会议,会议认定该公司债权总额为173.59亿元(人民币,下同),负债逼近211亿元,将进入最后的破产程序。

  与此同时,中共工信部所属中国信通院4月10日公布3月份大陆手机市场报告,3月份手机出货量为2837.3万台,较去年同期下滑6%,已连续5个月下滑;今年第1季总出货量为7693.1万台,较去年同期下滑11.6%。

  大陆手机市场国内外品牌构成显示,大陆产品牌手机占同期手机出货量的90.5%,为2568.9万部,同比下降4.8%。上市新机型47款,同比下降39.7%。

  外界普遍认为,这反映了目前中国经济依然处于减缓状态。2018年3月手机出货量已较2017年同期大减27.9%,但今年3月手机销售量仍未挽住颓势,继续走跌。

  2月大陆手机市场总体出货量同比下跌19.9%,创3年来新低。其中,大陆产品牌手机出货量按年下降14.7%。1月大陆智能手机整体市场容量同比下滑8.9%。

  美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田曾对大纪元记者表示,中国手机出货跌,显示消费者购买的欲望、升级的欲望都很低落。

  谢田教授说:“人们更关注的,应该还有华为案件的结果,和中国手机产业的前景。手机产业加入汽车产业,都出现大幅度下滑,显示中国经济的前景非常的低迷。”

   0
相关新闻
冯小刚导演协会年度会疑谈崔永元风波 数度冯小刚一家出游被偶遇吃快餐 养女坐旁文静
冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟冯小刚在新西兰机场与大妈斗气 对拍10分钟
被崔永元炮轰后 冯小刚出席中国政协会议引和冯裤子有关的日子:从大院受辱到豪宅饭局
曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓崔永元发文大骂冯小刚是2B 用屌丝自取其辱
冯小刚许晴度假照片曝光 拍照姿势另人浮想丢了裤子的冯小刚 在剧协名单中消失了?
24小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
3 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
4 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
5 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
3 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
4 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
5 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
6 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
7 汽油太贵开不起车?好消息来了
8 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
9 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
10 滑铁卢大学学者参与发布人类首张黑洞照片


最新专稿 更多>>
1 (组图) 这组艳(雁)照,太美了!
2 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢
3 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
4 尴尬了!特鲁多演讲现场被骂 差点儿讲不下
5 从《罗马》看温哥华的女人们
6 留学党的一次搬家 犹如生命的一次脱胎换骨
7 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
8 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
9 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
10 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.