温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加拿大
www.bcbay.com | 2019-04-10 14:11:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:你能想象吗?这家伙在一片漆黑的集装箱内没吃没喝,漂洋过海辗转25天!

  居然还能成功存活下来!

  我们今天不吹牛,我们吹的是“猫”!

news-cat-from-china-prince-george-825x799-450x436.jpg

  对,没错,就是这个家伙!

  上周,加拿大BC省北部港口城市乔治王子城,迎来了一只12米长、来自中国深圳的集装箱。当工作人员搬出箱内货物时,惊奇地发现一只瘦弱的小猫藏在集装箱的尽头——它已经在无食无水的黑暗中生存近一个月了。

  这只6岁的虎斑猫被发现时已经瘦骨如柴了,体重仅剩1.5公斤,在集装箱内已经待了至少25天。它成功从中国漂洋过海落地温哥华,再经过10小时的车程才抵达乔治王子城。

WeChat Image_20190410104812.png

  俗话说“猫有9条命”,但猫的生命力再顽强,三、四天不吃不喝也可能生命垂危了。

  这只小猫的顽强生命力不禁让人想起当年汶川地震的“猪坚强”。

v2-7afb2cb937a974239fabd1bb2b4f8d7e_b.jpg

  在2008年汶川大地震后,四川一头重达150公斤的大肥猪凭借自身能量与吃黑木炭、饮雨水,于震后埋在废墟下36天被挖出来时,尚生存。其体重只有50多公斤,减了三分之二,创造了一个生命的奇迹。被网友赐名“坚强”。

  如今,这个来自中国的“坚强”传说在一只小猫身上得以延续。

  据加拿大当地动物保护协会认为,这只“猫坚强”很可能靠舔舐集装箱内壁上凝结的水滴才存活了下来。

  “我们赶紧把它送到兽医那里去,因为它的健康状况极差。我们知道,它将需要很长一段时间的强化兽医治疗才能恢复体力。”当地动物保护协会经理沙尔(Alex Schare)表示。

image.png

  “猫坚强”目前正在接受点滴和少量食物的喂养,以确保其身体适应进食。与此同时,它仍处于检疫隔离状态,以免其身上携带的病菌传播到本地。待其身体恢复后,动物保护协会将为其接种狂犬病疫苗,并进行牙科手术。

  动物保护协会预计救治“猫坚强”的医疗费用将达到$2760,并在网站上发起募捐活动。截至昨日(4月9日)下午,小猫获得的善款已高达$9248。这名小小的“偷渡者”也料将不会遭到遣返。发现小猫的玻璃经销商经理莱吉德(Darcy Legeard)表示,自己的一名员工已经打算领养小猫了。

  要说躲在货船上偷渡,“猫坚强”可不是第一个奇迹了。

  在今年年初,一名中国男子只带一包花生和一瓶水,偷偷登上了一艘货船,从广西的港口漂洋过海准备偷渡到澳大利亚。

640.jpg

  在高达40摄氏度的起重机控制室内待了5天之后,这位大哥还是没能像我们的“猫坚强”一样坚持住。在频频晕厥和意识丧失之下以最后一丁点的体力和意识向船员求救。

20190128_15487007656408.jpg

  船员们也是吓个半死:茫茫大海上,这咋还冷不丁跑出一个大活人来呢!

  这人好像还病得够呛,不管了,先救人!

  大哥喝了水、吃了东西、随船医生帮他检查身体、给他吃了药,没过多久大哥恢复了意识,把自己的计划跟大家娓娓道来,令船员啧啧称奇。

  不过他们惊叹之余马上联系了澳大利亚海关。

20190128_15486983516270.gif

  大哥一登陆澳大利亚,便被海关遣返了,而这位大哥此前还两次偷渡美国也都没能成功。

WeChat Image_20190410115214.png

  网友感叹“这份吃苦耐劳的精神在国内怎么就不能正儿八经地过上好日子?非要这样折腾干嘛呢……”

   0
相关新闻
尴尬了!特鲁多演讲现场被骂 差点儿讲不下从《罗马》看温哥华的女人们
留学党的一次搬家 犹如生命的一次脱胎换骨卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
24小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
3 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
4 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
5 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
3 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
4 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
5 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
6 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
7 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
10 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了


最新专稿 更多>>
1 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
2 尴尬了!特鲁多演讲现场被骂 差点儿讲不下
3 从《罗马》看温哥华的女人们
4 留学党的一次搬家 犹如生命的一次脱胎换骨
5 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
6 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
7 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
8 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
9 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
10 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.