温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
伤敌八百自损一千 特鲁多政府该如何继续?
www.bcbay.com | 2019-04-10 11:10:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  既然威胁要起诉,那你必须坚持到底。

  这是已故的Johnnie Cochran可能曾经在法庭上说过的一句话,而且应该是在特鲁多就万灵事件给保守党领袖谢尔发律师函之前。

354e9886f7dab8375f4e451c16aa6212.jpg

  但显然,在特鲁多发律师信之前,没有人这样对他说过,即使有,那肯定也被特鲁多忽略了。

  于是,目前的特鲁多所面对的不仅仅是万灵事件所造成的影响,而是腹背受敌,进退两难。

  此举无疑是一次自残行为。有点伤敌八百,自损一千的意思...

  这种痛苦是可以预见的。特鲁多不可能坚持到底,忍受SNC事件的调查过程。因为有谁会因为急于弄清事情的真相而关闭两个议会委员会,解雇两名党团成员,还抛弃了两名高级顾问?应该没有吧...

  即使希尔诋毁了特鲁多,那他现在也可以称特鲁多是虚张声势。如果特鲁多是认真的,那我可以向你保证谢尔每天都会站出来重复他的指控,不管他是多么想要冷静下来。出于对保守党的了解,他们很快就会建立一个网站,通过追踪特鲁多发出威胁的时间,来募集捐款。这是他们竞选的方式。

  但是,没有人能够弄清楚特鲁多办公室的操作。自从Gerry Butts2月中旬辞职以来,特鲁多的政治地位就一团糟。此次失败的法律策略表明,特鲁多政府核心圈中没有人清楚地思考过这件事,特鲁多本人没有,他的参谋长没有,他的传播与规划执行主任、媒体主管以及问题管理总监都没有。每一次,他们想在SNC事件上扭转风向时,总是会以踩到另一个靶子结尾。

  PMO(Prime Minister’s Office)错误得判断了Jody Wilson-Raybould的意愿,低估了Jane Philpott的性格。导致他们花费数年才积累起来的名声瞬间出于分崩离析的边缘。

  当你周围的人失去理智时,最困难的事情就是保持理智。如果特鲁多找不到任何能够保持头脑清醒的人,他就需要找一个头脑仍然清醒的人。如果总理听不进去办公室里任何人的话,那么他们需要做的就是找一个特鲁多会听的人。趁现在还来得及...

  因为尽管表面上看起来如此,总理还是有时间的,而且他仍然拥有权力。政府的全部资源都在那里,听候他的指挥。但是问题的关键在于言出必行,既然说要改变,就切实地去改变,而不是一直嚷嚷着要去改变。

  其实,特鲁多有更好的选择,只是他一次次地选择了并不那么合适的方式。

  比如这件SNC事件,如果你不要再用自以为可以欺骗众人的方式遮掩或逃避丑闻,而是真诚坦白地向公众道歉,并表示政府不会向SNC-Lavalin提供延期起诉协议...

  比如,在白人民族主义方面,把所有科技公司拉进来,让他们更好地管理充满仇恨言论的平台;下次当一些白人民族主义暴徒试图打断你的新闻发布会时,请离开讲台给他们一个教训。

  再比如,如果气候变化是你的责任,那么就举办一个与气候变化有关的活动,让它成为加拿大有史以来最大的气候变化活动。找一组气候变化演讲者将在上述气候变化活动上发言,让人们更加深刻地了解到气候变化的重要性...等等等等

  究竟会不会起作用呢,Who knows?

   0
相关新闻
涂鸦骂杜鲁多卖国:支持王州迪男子被捕民调:杜鲁多支持率下滑 保守党稍稍领先
前联邦部长投诉:杜鲁多将议员开除党团属违经常批评兰万灵事件 谢尔收杜鲁多律师信
杜鲁多到士嘉堡宣布拨13亿修廉租屋 反对者王州迪、费普真被逐后首次见记者
自由党议员解释为何对王州迪行事方式感到厌调查兰万灵丑闻 总理前首席秘书递交更多文
涨价:联邦碳税4月1日在这四个省实施杜鲁多在BC省失势 省内有人喊他赶快下野
24小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
5 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
3 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
4 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
5 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
6 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
7 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
10 中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万


最新专稿 更多>>
1 尴尬了!特鲁多演讲现场被骂 差点儿讲不下
2 从《罗马》看温哥华的女人们
3 留学党的一次搬家 犹如生命的一次脱胎换骨
4 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
5 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
6 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
7 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
8 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
9 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
10 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.