温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联合国罕见发声:英国无序脱欧将使中美渔翁得利
www.bcbay.com | 2019-04-10 10:31:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国脱欧宣传图片

联合国罕见为英国脱欧危机发声,联合国表示,若英国无协议脱离欧洲联盟,欧盟和英国较小的贸易伙伴将损失惨重,而北京和华盛顿却可能大捞一笔。联合国官员警告:“英国脱欧不只是区域的事。”

据法新社指英国无协议脱欧会害惨欧盟,但美中却会渔翁得利。

据该报道说,联合国星期二表示,若英国无协议脱离欧洲联盟,欧盟和英国较小的贸易伙伴将损失惨重,北京和华盛顿却可能大捞一笔。

联合国贸易和发展会议(UN Conference on Trade and Development, UNCTAD)在新报告中检视英国无协议骤然脱欧将如何冲击贸易伙伴。名为“无协议脱欧:贸易赢家和输家”(No-deal Brexit: the trade winners and losers)的这份报告,是在英国首相特蕾莎梅恳求欧盟领袖延长脱欧大限,避免英国4月12日无协议脱欧之际发布。

据报告警告,英国若真无协议脱欧,“英国的市场进入条件就会大幅改变,对已开发和开发中国家皆然”。

据联合国贸易和发展会议表示,英国市场目前占全球贸易额约3.5%,去年英国从世界其他地方进口的商品价值则有近6800亿美元,半数来自欧盟国家。若英国无协议脱欧,这些欧盟国家将失去对英国近350亿美元的出口。

但报告强调,英国也是众多开发中国家的重要贸易伙伴,拜欧盟优惠方案之赐,这些国家的出口迄今仍享极优惠的市场进入条件。

联合国贸易和发展会议表示,若脱欧协议完善,过渡期也长,英国的贸易伙伴就有时间协商新双边协议,来取代不再适用的欧盟协议。但若无完善的协议,现在享有优惠市场进入的国家就将蒙受其害,现在被课重税的国家则会因此受益。

报道引述联合国贸易和发展会议国际贸易部门主管寇克韩密尔顿(Pamela Coke-Hamilton)表示:“英国脱欧不只是区域的事。”寇克韩密尔顿说,“一旦英国抛下27个欧盟伙伴,非欧盟国家对英国市场出口的能力也会跟着改变。”

若英国无协议脱欧,土耳其会是排在欧盟之后的第2大输家,其对英国约24亿美元出口将受冲击。

而南韩、挪威、冰岛、柬埔寨和瑞士也将损失惨重。

据报道说,与此同时,中国对英国出口却可能增加102亿美元,美国对英国出口也可能成长53亿美元。

日本对英国出口或增49亿美元,泰国、南非、印度、巴西、俄罗斯、越南、纽西兰也将受益。

寇克韩密尔顿说,英国若无协议保护目前的优惠贸易伙伴,“中国或美国等主要出口国的相对竞争力就会提高,从而侵蚀市场占有率”。

   0
相关新闻
英国市场遇到脱欧危机,全球投资人已不在乎欧盟峰会登场 27国领袖讨论延后脱欧
梅伊协议再遭国会否决 英国脱欧恐需全部重欧盟:英国“脱欧”期延迟将是合理选项
留欧幻想短暂主导行情 冷静过后英镑震荡回脱欧谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多
英国让步:愿意支付470亿美元“脱欧费”从晚宴“不欢而散”看英国脱欧难在哪儿
英国脱欧后 “加拿大模式”引效仿 成热门方一失或一得:英国或许融入北美经济体
24小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
5 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
3 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
6 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
7 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
10 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签


最新专稿 更多>>
1 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
2 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
3 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
4 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
5 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
6 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
7 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
8 留学生樱花般的爱情,该何处安放?
9 汽油太贵开不起车?好消息来了
10 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.