温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
像鬼子!ICE突袭中餐馆,没收绿卡护照现金
www.bcbay.com | 2019-04-09 16:11:39  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,马里兰州Crofton当地最受欢迎的亚洲/日式自助餐厅之一,Osaka Grill Buffet,被美国移民和海关执法局进行调查。

员工们称,移民局上周三来突袭,把他们的绿卡、护照、现金全部没收带走。

Osaka Grill Buffet位于马里兰克莱顿中心1633号,位于424号/戴维森维尔路,就在繁忙的3号公路旁,平时前往这个吃自助餐的人也是不少的。

图片:员工举横幅抗议ICE强制关店

随后不久,员工们集体抗议移民局的野蛮行为,他们举着写有“我的家庭被ICE(移民局)毁了(ruined)”,“我们是美国公民citizen,Osaca付我们正常薪水”,“没了爹,没了家,没了老公”等词句的牌子以示抗议。

根据Facebook上的一篇已被分享超过3,000次的文章称,该自助餐厅和Aberdeen Drive的住所遭到人口贩卖和卖淫的搜查,但ICE的发言人拒绝在还没有调查完成前对媒体说明细节。

“疯了疯了,貌似Osaka grill自助餐被以人口贩卖的罪名调查了,我以前倒是听说他们是用厢型车接所有工人上班的。”推特上一名DJ音乐人发文称,“他们店里的音响系统是我做的,就在他们刚开业的时候。还没听说啥细节,但是听说另一个地方也被端了。”

33岁的林Elaine称,她的家被当局搜查,当局并没有告诉她搜查的原因,只告诉她去请律师。

但林老板称,她手机和现金都被没收了,去哪里顾律师?林老板和她父母的九万美金已经被当局冻结。

“我们啥都没了”,“太诡异了,我都不知道发生了什么”林老板说。

移民执法局女发言人称调查在继续,但没有消息可透露。

图片:ICE以调查中为由没有透漏任何相关消息

林老板称,员工大多来自中国。周日,林老板及员工举牌子请求公众及好心人捐点钱。

39岁的杨丽艳(音译liyan yang)抱着三岁的小儿子,9岁的大儿子委屈的说他想爸爸。

图片:网友称,多部警方车辆驶入并开始搜查

他的爸爸和另外两人被逮捕。杨丽艳说,她并不知道是因为啥。杨的老公是餐厅的经理。

除了林老板的家,ICE还搜查了其他三处地址。个人资料、手机、和现金被没收。

人们已经不担心他们的房贷了,因为连饭钱都快没有了。ICE来的当天,本来是发薪水的日子,结果钱被没收冻结。

图片:执法车辆

一名老顾客路过,给员工的募捐箱里放了几块钱。

现在员工们连保险钱都交不了,一名员工陈某(Chen min音译)得了肝癌,每周都需要化疗。“我有两个小孩要养。我必须为我的妻子和四个老父母谋生,“他说。 “ICE强迫我们关闭餐厅。我的生活完全毁了。”

餐厅的员工正在等官方说法。 “对我们来说已经火烧眉毛了,”林老板说。 "我们需要帮助。"

   0
24小时新闻排行榜
1 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
2 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 汽油太贵开不起车?好消息来了
5 特朗普半夜发了条推特 全球核战争一触即发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
2 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
3 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
6 温哥华独立屋遭乱枪扫射 华裔被绑45小时
7 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
8 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
9 汽油太贵开不起车?好消息来了
10 王州迪偷录音 恰恰是帮了特鲁多的大忙!


最新专稿 更多>>
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
6 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
7 留学生樱花般的爱情,该何处安放?
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
10 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.