温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调:杜鲁多支持率下滑 保守党稍稍领先
www.bcbay.com | 2019-04-09 16:00:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

当杜鲁多在2015年赢得大选时,民众对他的期望很高:他出身显赫,是前任总理的长子,他的父亲更是加拿大历史上的传奇领袖,在加拿大总理的位置上执政长达15年。

不过在2019年大选前,民众对杜鲁多的支持率却出现了很大的问题。现年47岁的杜鲁多很有可能成为自上世纪30年代以来,第一位在赢得一次多数政府后就下台的总理。

由于兰万灵丑闻,杜鲁多将两名对自己不满的前内阁成员开除党团。此外,他的秘书,以及枢密院秘书也因此离职。自2019年开始,自由党失去了6%的支持率。如果今天举行大选,民众对各党的支持率将会十分割裂:保守党将赢得34.9%的支持,自由党32.8%紧随其后,而新民主党将会得到16.6%的选票。这意味着,如果任何政党能够组阁,这也将会是一个十分脆弱的少数政府。

虽然自由党陷入了十分尴尬的丑闻,但从数据来看,这个被一部分人十分讨厌的政党还并没有出局。而导致自由党支持率下降的,主要还是杜鲁多的个人形象。

起初,杜鲁多凭借着进步性政策,支持性别平权、环境保护、以及原住民权益得到了选民的支持。但近些年来,他的支持率却开始下降,兰万灵事件又为杜鲁多的个人公关造成了巨大影响。

面对兰万灵事件的冲击,杜鲁多的策略并没有改变,他在一直试图为自己辩护,甚至还开除了提出问题的两名前内阁成员。而这两名内阁成员并没有安静的离开。就在今天,Jane Philpott指责杜鲁多的行为违反了国会法规。而Jody Wilson-Raybould在被逐出党团后,被数个党派邀请加入。在JWR自身的选区内,她的支持率依旧很高。

   0
相关新闻
前联邦部长投诉:杜鲁多将议员开除党团属违经常批评兰万灵事件 谢尔收杜鲁多律师信
杜鲁多到士嘉堡宣布拨13亿修廉租屋 反对者王州迪、费普真被逐后首次见记者
自由党议员解释为何对王州迪行事方式感到厌调查兰万灵丑闻 总理前首席秘书递交更多文
涨价:联邦碳税4月1日在这四个省实施杜鲁多在BC省失势 省内有人喊他赶快下野
自由党支持率又下降!新兴党派或要崛起兰万灵丑闻仍发酵 前司法部长交17分钟录音
24小时新闻排行榜
1 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
2 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 汽油太贵开不起车?好消息来了
5 特朗普半夜发了条推特 全球核战争一触即发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
2 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
3 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 温哥华独立屋遭乱枪扫射 华裔被绑45小时
6 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
7 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
8 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
9 汽油太贵开不起车?好消息来了
10 王州迪偷录音 恰恰是帮了特鲁多的大忙!


最新专稿 更多>>
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
6 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
7 留学生樱花般的爱情,该何处安放?
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
10 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.