温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前联邦部长投诉:杜鲁多将议员开除党团属违法
www.bcbay.com | 2019-04-09 11:10:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前杜鲁多将辞职的两名自由党前内阁部长Jane Philpott(下图左,CTV)和王州迪(Jody Wilson-Raybould,下图右,CTV)开除出自由党一事闹得沸沸扬扬。9日,Philpott表示,杜鲁多这一做法违背了法律规定。

image.png

  Philpott今日向下议院议长(Speaker of the House of Commons)Geoff Regan请求,检视总理杜鲁多将她和王州迪开除党团的做法是否违法,并称她们两人的权利受到侵犯。

  Philpott表示,根据《加拿大国会法(Parliament of Canada Act)》的新规定,在没有进行国会议员公开投票的情况下,成功当选后的这届国会议员不能被踢除出所在党团,但上周杜鲁多将她和王州迪开除党团是他个人的单方面决定。

  据global news报道,该法案的修改是由保守党国会议员庄文浩(Michael Chong)带头提出,是为了保证民众选出的国会议员更难被开除党团,这样一来可以下放政治权力回到立法者手中。

  根据该法案规定,每个政党在每次大选之后都要投票决定如果要开除这届的国会议员,需要以怎样的方式进行。在上次大选后,自由党国会议员投票决定,若要开除国会议员出党团,需要议员们开会商议投票,而非党领的决定。

  Philpott说,在这样的情况下,杜鲁多就需要召集90名自由党国会议员投票是否要把Philpott和王州迪开除。但是在杜鲁多宣布这个决定之前,并没有召开过这样的会议。

  在Philpott于国会发表了上述讲话之后,杜鲁多表示,“自由党团的意愿已经非常明确。不过这确实是我做的决定。”

  议长Regan表示,他会考虑Philpott的意见,之后会向国会汇报。

  Philpott原是加拿大财政委员会主席,来自markham-stouffville选区。兰万灵丑闻被曝光后,Philpott在3月初提出从内阁辞职,并称对联邦政府失去信心。她是兰万灵事件之后辞职的第二位内阁女部长。此前,前司法部长、退伍军人部长王州迪已宣布辞职,并在国会公开指控杜鲁多和其官员就魁北克建筑巨头SNC-兰万灵公司贪腐案对她进行不当的政治施压。

   0
相关新闻
兰万灵急售高速公路股份 想让我们的养老金自由党议员解释为何对王州迪行事方式感到厌
兰万灵疑云继续:前司法部长被开除党团前枢密院书记电话涉兰万灵有隐晦威吓
调查兰万灵丑闻 总理前首席秘书递交更多文兰万灵丑闻仍发酵 前司法部长交17分钟录音
拒对兰万灵丑闻做新调查 杜鲁多:自由党更联邦议会政斗马拉松投票 兰万灵发声诉苦衷
兰万灵丑闻 前司法部长还有很多话要说杜鲁多支持率首次跌破50%
24小时新闻排行榜
1 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
2 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
3 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
4 中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万
5 汽油太贵开不起车?好消息来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
4 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
5 温哥华独立屋遭乱枪扫射 华裔被绑45小时
6 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
7 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
8 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
9 王州迪偷录音 恰恰是帮了特鲁多的大忙!
10 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14


最新专稿 更多>>
1 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
2 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
3 留学生樱花般的爱情,该何处安放?
4 汽油太贵开不起车?好消息来了
5 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
6 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
7 中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万
8 女神高圆圆怀孕了,听说,要来加拿大生宝宝
9 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
10 手机到底该不该进教室?加拿大老师这么说.
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.