温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
www.bcbay.com | 2019-04-09 11:59:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:还记得两年前在众目睽睽之下被美联航暴力拖下飞机的华裔医生吗?

image.png

  两年之后,当事人杜大卫(David Dao)露面接受采访。他表示,事件发生好几个月后,他都不太能够去观看同机乘客拍摄的事发影片,因为一看就哭;他也提到,当天拒绝下机是因为觉得受到歧视。

  据世界日报报道,这也是美联航事件发生之后首次公开露面并说出事件经过。今早在接受"早安美国"采访时,杜大卫满头黑发、戴着深棕色眼镜,穿着西装,与两年前遭暴力拖下机的惨状截然不同。

  杜大卫说,不会后悔这样做,也因为他的坚持,迫使航空公司重新仔细检查相关政策。

  2017年4月9日晚,美联航因机票超卖将69岁的华裔医生杜大卫暴力拖下飞机,导致他血溅机舱。

image.png

  杜大卫回忆两年前的情况称,他当时已经系好安全带坐在位子上打电话,忽然之间就被人硬从椅子上拉起来,接着他的头撞到天花板,并听到很大的噪音,之后则什么都不记得了,醒来时发现自己躺在医院。

  他说,他遭受了脑震荡、口鼻撕裂,还有几颗牙齿也被打落,受伤后的几个月"很可怕",他表示,医院工作人员还对他进行了自杀监视,后来他花了好几个月学习走路。

  伤癒之后至今,他开始参与慈善工作,目前已陆续参与协助德州哈维飓风灾民,也前往越南、柬埔寨,帮助当地没有电的村庄安装太阳能设备。

  尽管事件过了两年,杜大卫说,到现在他还是有睡眠问题,而且注意力、平衡感也仍有状况,他表示,该事故发生前,他跑过20多场马拉松,但现在他只能跑大概3哩,而且有时仅能步行。

  美联航恶性事件激起了大批网友的愤怒,也导致美联航股价暴跌,市值一度蒸发十几亿美元。

  该事件发生后不到三周,美联航就与杜大卫达成和解,不过和解金额不得公开。

  当时有网友爆料说:赔偿了1.4亿美元(约合9.56亿人民币)!一时间网友炸了,纷纷表示:我也想去挨顿打!

  不过一位在美国的华人律师表示,考虑到杜大卫受到的身体精神伤害,以及美联航处理不当应该受的惩罚性赔偿,1.4亿美元的赔偿金也还是太高。该律师表示,杜大卫与美联航之间的和解协议包含了保密条款,按理说具体赔偿金额不会这么快流出。

  今日,美联航也发表声明指出,自事件发生以来,该公司一直朝"给顾客更好服务,并强化员工能力"进行努力改变,"3411航班对联航是一个决定性的时刻,我们有责任确保每个员工从该次经历中学习",声明中还提到,联航绝不希望员工忘记3411班机的经历,这起事件让联航成为更好、更有爱心的企业。

   0
相关新闻
品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
留学生樱花般的爱情,该何处安放?汽油太贵开不起车?好消息来了
无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万女神高圆圆怀孕了,听说,要来加拿大生宝宝
神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡手机到底该不该进教室?加拿大老师这么说.
24小时新闻排行榜
1 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
2 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
3 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
4 汽油太贵开不起车?好消息来了
5 中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
4 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
5 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
6 温哥华独立屋遭乱枪扫射 华裔被绑45小时
7 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
8 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
9 王州迪偷录音 恰恰是帮了特鲁多的大忙!
10 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14


最新专稿 更多>>
1 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
2 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
3 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
4 留学生樱花般的爱情,该何处安放?
5 汽油太贵开不起车?好消息来了
6 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
7 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
8 中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万
9 女神高圆圆怀孕了,听说,要来加拿大生宝宝
10 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.