温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网友:微信这新功能不是“社交”,是“绝交”啊…
www.bcbay.com | 2019-04-09 05:26:40  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  是的,微信又出新功能了。自4月8日晚间起,微信正式推出朋友圈广告@好友功能,按照官方的说法,这将成为朋友圈广告的又一“社交”能力。

  但功能一上线,立刻遭到网友疯狂吐槽:这哪里是“社交”,分明是“绝交”啊……

  根据“微信广告助手”公众号8日介绍,广告主无须操作,所有朋友圈广告默认具备@好友评论互动的能力。

  而对于用户而言,新功能也非常容易上手。用户收到朋友圈广告后,可以跟点赞、评论一样,在评论区点击评论框左侧的“@”符号,即可@微信通讯录里的好友,与之实时互动。

  评论发出后,被@的好友会在朋友圈消息提醒收到提示,体验也与普通的朋友圈评论一致:

  从消息列表点击评论,就可进入广告详情页,体验广告并回应好友互动。

  完整流程如下图所示:

  微信官方表示,新功能将成为朋友圈广告的又一“社交”能力,为用户提供新互动玩法的同时,也为广告主再添社交传播价值。通过目标人群的主动分享,也能让好的广告创意更容易被更多人看见。

  但新功能上线还不到一整天,就被微博网友吐槽了个够。绝大部分都感到不明所以:

  叫我@别人?我自己都不想看广告……

image.png 

“不要cue我,cue就拉黑。”

  

还有人质疑新功能的传播效果:光推给好友有什么用,反正我们都买不起啊。

  

  

  

最终,大家高度一致地“恳求”微信团队:能不能开发点有用的……

  

  

  

  

博主@耿向顺 更是直言,“该添加的功能不添加,不需要的功能乱加入,我难道需要有人艾特我看广告吗!”

  

然后,他总结了9条他认为现阶段微信“该添加的功能”:语音进度条、还钱提醒、垫底聊天、双向删除好友、删除对话框却保留聊天记录、朋友圈不可见、删除朋友圈评论、无限表情包和重新编辑朋友圈。

  

  

  

  

这些功能收获了大票好评,其中呼声最高的,莫过于语音条。

  

  

  

  

话说回来,对于微信团队来说,本次新功能也具有重要意义:发掘网络广告的红利。

36氪于4月9日撰文评价称,过去几年,微信在商业化上给外界留下的印象一直是“克制”。不过,受版号限制的持续影响,腾讯最重要的营收来源之一——游戏收入正在放缓。在此背景下,另一大重要营收来源网络广告成为腾讯押注的又一筹码。

  根据腾讯日前公布的2018财年财报披露,其网络广告收入达581亿元,占总营收比重近20%,已成为近些年来腾讯最稳定的营收来源之一。网络广告中所包含的社交广告部分,在去年的收入达398亿元,同比增长55%,这一收入近些年来也呈稳定增长态势。

  即便如此,在BAT中,腾讯的网络广告收入数额仍处于低位。根据前不久百度发布的财报显示,其2018财年的广告收入为819.12亿元,远远领先于腾讯。

  有鉴于此,36氪认为,如今微信正在转变“克制”的形象。朋友圈广告@好友的全量开放,将进一步加快微信的商业化步伐。

  

至于新功能对用户的意义,也有人一语道出了真谛:

  

  

  


   0
24小时新闻排行榜
1 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
2 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
3 温哥华独立屋遭乱枪扫射 华裔被绑45小时
4 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
5 王州迪偷录音 恰恰是帮了特鲁多的大忙!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
4 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
5 温哥华独立屋遭乱枪扫射 华裔被绑45小时
6 他跟父母说想自杀 父母笑着劝他别戏精
7 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
8 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
9 王州迪偷录音 恰恰是帮了特鲁多的大忙!
10 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14


最新专稿 更多>>
1 汽油太贵开不起车?好消息来了
2 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
3 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
4 中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万
5 女神高圆圆怀孕了,听说,要来加拿大生宝宝
6 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
7 手机到底该不该进教室?加拿大老师这么说.
8 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
9 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
10 大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.