温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
www.bcbay.com | 2019-04-08 08:16:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从孟晚舟在温哥华被捕之后,加中关系迅速恶化,中国方面接连取消两家加拿大公司的油菜籽出口许可证,而中方报复似乎有增无减,最新的迹象是,中国已经开始拒绝从加拿大进口原油。

据温哥华太阳报(Vancouver Sun)最新报道,专门监测本拿比Westridge码头油轮运输情况的David Huntley教授称,今年到目前为止,只有三艘装满原油的邮轮驶离该码头,但其中没有一艘是开往中国。

image.png

Huntley是西蒙-弗雷泽大学(Simon Fraser University)物理学名誉教授。他对太阳报表示,这对加拿大原油出口而言,真不是个好消息。

他说主要是这个对比太明显了。因为2018年是中国从BC口岸进口原油创纪录的一年,从这个码头运往中国的有12艘油轮,也就是656万桶,相当于从BC运出原油的三分之一。

根据温哥华港的记录,在2008年至2018年间,除了2016年和2017年外,中国每年都从BC进口原油。

Huntley在给Postmedia News的电子邮件中说,本人的理解是,在2018年下半年油价非常低的时候,大量的石油被送到了中国。但在阿尔伯塔石油减产并且价格恢复正常的时候,中国就停止了进口。

根据Huntley教授的记录,自2007年以来,Westridge码头的出发的油轮在2010年达到高峰,总共有71艘。最低则是在2016年,只有15艘。2018年则有43艘,其中12艘运往中国。

就在上月底,中国在连续吊销两家加拿大公司的油菜籽出口许可证之后,继续向加拿大施压,称随着油菜籽危机加深,加拿大应该改正早前犯下的错误。

中国外交部表示,希望加方能够同中方一道努力,相向而行,推动中加关系健康稳定发展。在此方面,加方应该切切实实地采取一些举措,纠正前一段时间所犯的错误。

而在中方再次吊销Viterra公司的出口许可证之后,加拿大总理杜鲁多为此事忧心如焚,他在新闻会上表态,要派一个高级代表团到中国协商,解决与中方的油菜籽纠纷。

杜鲁多还说,加拿大的油菜籽不仅产量高,而且质量好,是世界顶尖产品,而且出口到中国的产品完全没有任何问题。联邦政府要与中方谈判,以解决这个纠纷,让加拿大的油菜籽出口畅通无阻。

   0
24小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 他跟父母说想自杀 父母笑着劝他别戏精
4 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
5 大选在即NDP却选不出人 原来是因为这个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
4 沙特报复加拿大清单曝光 下手比中国狠得多
5 加拿大65岁华女晨练被打死 华男被控二级谋
6 他跟父母说想自杀 父母笑着劝他别戏精
7 温哥华这个大商场要卖了! 7英亩土地估价近
8 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
9 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
10 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费


最新专稿 更多>>
1 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
2 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
3 大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
4 温哥华栽种时节,院里是菜还是花?
5 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
6 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
7 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
8 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
9 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
10 联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.