温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经常批评兰万灵事件 谢尔收杜鲁多律师信
www.bcbay.com | 2019-04-07 18:47:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

43_1AKC57.jpg

  4月7日,保守党党魁谢尔表示,自己由于在兰万灵事件发生后时常批评总理杜鲁多,收到了来自杜鲁多的律师信。

  谢尔表示,自己在3月31日收到了这封律师信。杜鲁多的代表律师Julian Porter在信中表示,谢尔在3月29日的发言并不恰当,并且对杜鲁多的声誉造成了影响。

  在3月29日,谢尔表示称杜鲁多已经做出了有利于兰万灵的政治干预,并且向加拿大人撒谎。杜鲁多的律师表示,谢尔做出了虚假的声明,并且构成诽谤。在律师信中,Porter写道,总理支持各式各类,乃至激烈的政治辩论,但谢尔的言论已经超出了这一范围。

  谢尔在咨询了自己的法律顾问后表示,杜鲁多的指控完全没有道理。而杜鲁多的行为是在尽可能不让批评他的人发声。

  谢尔表示,他期待杜鲁多尽快在法庭上起诉自己。这样他就需要到不由自由党控制的法庭上作证。在那里,他将需要宣誓作证,这暗示着他不能说谎。

  事实上,作为国会议员与参议员均有在诽谤法中的豁免权。他们在国会当中的言论不能被认定为构成诽谤罪的证据。不过,在国会事务之外的言论将不会得到这一保护。就目前来看,保守党的其他成员并没有收到律师信。

  在加拿大的历史上,虽然总理起诉反对党领袖并不常见,但这绝非第一次。在十年前,时任加拿大总理哈珀起诉自由党诽谤,并要求赔偿350万元。自由党曾在网站上称,两名保守党高级成员曾向独立党派议员Chuck Cadman行贿,以确保保守党的预算案能够在议会中通过。但随后,这一案件最终撤诉。

  在1998年,时任加拿大总理Jean Chrétien曾威胁起诉Reform Party党魁Preston Manning。Manning当时称,Chrétien将一个上议院议员的席位卖给了自己的一个好朋友。

  在一年后,Chrétien也撤销了控诉。

   0
相关新闻
杜鲁多到士嘉堡宣布拨13亿修廉租屋 反对者王州迪、费普真被逐后首次见记者
自由党议员解释为何对王州迪行事方式感到厌调查兰万灵丑闻 总理前首席秘书递交更多文
涨价:联邦碳税4月1日在这四个省实施杜鲁多在BC省失势 省内有人喊他赶快下野
自由党支持率又下降!新兴党派或要崛起兰万灵丑闻仍发酵 前司法部长交17分钟录音
特鲁多又踩雷!被政界批:自大 哗众取宠特鲁多急要"求助"中国 加网友怒怼:早干嘛去
24小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 他跟父母说想自杀 父母笑着劝他别戏精
4 温哥华这个大商场要卖了! 7英亩土地估价近
5 大选在即NDP却选不出人 原来是因为这个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
2 沙特报复加拿大清单曝光 下手比中国狠得多
3 加拿大65岁华女晨练被打死 华男被控二级谋
4 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
5 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
6 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费
7 他跟父母说想自杀 父母笑着劝他别戏精
8 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
9 温哥华这个大商场要卖了! 7英亩土地估价近
10 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你


最新专稿 更多>>
1 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
2 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
3 大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
4 温哥华栽种时节,院里是菜还是花?
5 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
6 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
7 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
8 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
9 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
10 联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.