温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
胡锦涛现身祭祖 34年未返故乡内情曝光
www.bcbay.com | 2019-04-07 03:50:52  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

  清明节前夕,中共前总书记胡锦涛突然高调现身其故乡江苏泰州扫墓,引发外界关注。然而,从1978年至2012年间,胡锦涛34年从未踏足泰州的辛酸往事也被提起。

image.png

  胡锦涛从1978年至2012年间,34年从未踏足泰兴

  中国清明节前夕,江苏发生特大爆炸的敏感时刻,中共前总书记胡锦涛于3月24日突然回故乡江苏省泰州市祭祖。视频显示,车队经过人群时,胡锦涛向群众挥手。

  据官方介绍,胡锦涛祖籍为安徽绩溪。但胡的真正故土实为江苏省泰州市。胡在退休后,曾于2012年12月、2016年3月回到泰州,这应该是他退休后的第三次回泰州。然而从1978年至2012年间,胡锦涛34年从未踏足泰兴。

  胡锦涛于1942年出生江苏泰县(现姜堰市),7岁时,胡锦涛的母亲李文瑞去世,父亲胡静之一直没有再娶。胡锦涛为胡家独子,其下有妹妹胡锦蓉与胡锦莱。胡静之将3个孩子送到妻子的舅母处抚养成人。

  胡锦涛在泰州读完小学、中学,考上清华大学后才离开。胡锦涛的堂姐胡锦霞曾讲,胡锦涛曾在履历表籍贯栏中填过"泰州",受到父亲训导后从中学开始就一直填"安徽绩溪"。

   胡父含冤离世

  据当地人说:胡锦涛的父亲胡静之在文化大革命时期,因开罪了泰州当地的造反派,被造反派诬告"贪污公款",并且将其拉到台上进行批斗,还将他关了起来。胡静之被关的时候惨遭迫害,其身体一天天跨了下去。

  到文革结束后的1978年,只有50多岁的胡静之死不瞑目地离开了人世。

  当时,时年36岁左右的胡锦涛正在青海任职,已经是副处级干部。胡锦涛听到父亲去世的噩耗后,马上赶回了泰县。在安葬自己的父亲前,胡锦涛找到泰县有关部门和当时的陆姓县长以及其父亲的单位领导们,请他们为自己死去的父亲平反,给开一张盖棺定论的证明。

  当时有不少部门的副手已经答应为胡的父亲平反,并且这些人还劝胡在当时泰县最高档的"泰县饭店"摆两桌酒,请那些领导们过去"喝喝酒、谈谈心"。

  第二天中午,胡锦涛花50块钱,在当地最高档的泰县饭店摆了两桌酒席宴请泰县领导,在当时算得上是很大的排场。因为当时的50元,是一个中层干部一个月的工资,至少相当于现在的1500。

  他希望县领导高抬贵手,为其亡父平反。然而,宴席从中午摆到下午3点,都没有一个领导露面。3点多之后,才有一名县委办公室的主任到来,说县里和供销社的领导今天一直在开会,只能派他一人前来,算是跟胡锦涛打个招呼。

  胡和亲友坐在饭桌旁,面对两大桌酒席,只好唉声嘆气。最后,胡将该饭店所有人员,包括厨房师傅、跑堂的、洗碗的,全部叫到一起,请他们帮忙,将这两桌高档酒菜吃了。眼看这些原本素不相识的人吃得不亦乐乎,胡一家人只好强作笑脸,有苦难言。

  胡郁闷返回甘肃

  从此,泰州成为胡锦涛的伤心之地,他一直对自己的出生地避而不谈,30多年来再也没有回过故乡。他的旧居已被当地银行占用。

  胡锦涛30多年未踏足泰县的另外一个心结,是他的母亲娘家里的人,没有在胡家最困难的时候站出来,反而选择和被诬衊的胡静之划清界线。

  胡静之去世后,因历史问题未得到解决,所以当时胡锦涛母亲的娘家人反对将其父胡静之和其母李文瑞合葬,以避免在那"两个凡是"的年代里受到牵连。

  胡锦涛只好将自己的父亲,葬在了离自己母亲坟墓5公里的一个乱坟堆里。

  葬父后,胡锦涛再也没有回过泰州。随着胡锦涛的地位越来越高,泰州和姜堰方面出大额资金将那乱坟堆改造成了豪华的陵园公墓。

  在胡锦涛当上一把手后,泰州官员更是企图讨好胡锦涛。姜堰曾经在2004年给胡锦涛打报告说,要将那公墓里的所有坟墓全部迁移出去,而只留胡锦涛父亲一人的坟墓在里边。

  当年胡就读过的两所学校,也保留了胡读书的教室,没有拆迁。

  当地官员还策划了一连串与之相关的"政绩工程",以便让胡返乡"祭祖"时看到,但胡锦涛当政十年期间,从没有返乡"祭祖"。

  直到2012年底,胡锦涛卸任中共总书记后,才返回34年未踏足的故乡祭祖。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
2 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费
3 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
4 大温一家3口命案,死者是台湾人,外交官后
5 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
2 沙特报复加拿大清单曝光 下手比中国狠得多
3 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
4 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
5 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
6 中国人移民加拿大 可以多活18年
7 加拿大65岁华女晨练被打死 华男被控二级谋
8 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
9 最悲催房东:赶租客5次失败,房给儿子住也
10 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费


最新专稿 更多>>
1 大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
2 温哥华栽种时节,院里是菜还是花?
3 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
4 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
5 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
6 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
7 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
8 联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%
9 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
10 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.