温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
深圳将花300亿造全球第一高楼,比迪拜多建2米?
www.bcbay.com | 2019-04-07 03:47:08  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  深圳将建“超600米第一高楼”?对于这条“抓人眼球”的传言,深圳官方却明确表示是:谣言!

  深圳广电集团都市频道4月4日报道:《深圳光明科学城、空间规划纲要》获批通过,纲要提出,要把光明科学城、打造为深圳未来、加强基础科学研究、提升源头创新的核心引擎。

  除此以外,上述报道还特别提到,在《纲要》通过的同时,深圳市规划和自然资源局相关负责人表示,到目前为止,深圳规划部门还没有新审批类似平安金融中心这样高度的超高层建筑。

  上述负责人表示说,从光明科学城规划可以看出,深圳新一轮城市规划建设,坚持以人民为中心、坚持绿色发展可持续发展理念,更加注重宜居品质,更加注重绿色、低碳,更加注重智能、智慧。

  根据《深圳特区报》2014年年底报道介绍,平安金融中心核心结构封顶高度为555.5米,是“深圳新高度”。上述官方表态意味着深圳目前不存在批准建设超过平安金融中心高度的建筑。那么深圳官方为何要特别做这一说明呢?

  澎湃新闻记者查询发现,原来自今年3月以来,诸如“深圳第一高楼又将易主,超600米!”“深圳将打造全球第一高楼,花3百亿比迪拜多建2米,网友:太有钱”这样的文章通过自媒体屡屡出现,深圳官方这一表态即是对此所作的正式回应。

  另外,澎湃新闻记者注意到,作为中国“最年轻”的大都市之一,深圳“第一高楼”的变迁总能引起舆论关注,新华社2018年10月就曾刊文《中国最年轻一线城市深圳的天际线变迁》,盘点了深圳天际线的变化。

  文章写道:中国最年轻的一线城市深圳,也是摩天大楼“生长”最快的地方之一,从“小渔村”到满城摩天大楼用了不到40年的时间。据不完全统计,深圳目前建成与封顶超过200米的建筑超过100栋,其中超过300米的建筑有10多栋,数量位居世界前列。

  深圳的城市规划者们似乎一开始就想把深圳打造成一座“摩天大楼之城”。1980年,深圳成为中国的第一个经济特区。仅仅两年后,这里的第一座地标性建筑——国贸大厦就瞄准了当时内地第一高楼,楼高160米。

  1985年国贸大厦建成,“三天一层楼”的施工速度曾令人震惊。自此,“深圳速度”成为中国改革开放的代名词。几十年来,深圳建筑地标的“高度”不断刷新。1996年,深圳地王大厦建成,楼高383.5米,成为当时的亚洲第一高楼;2011年,441.8米高的京基100大厦落成;2015年,近600米高的平安国际金融中心封顶。

  上述新华社文章引用来自世界高层建筑与城市人委员会的一份研究报告:2017年全球共有144座超过200米的新建摩天大楼,中国共有76座,占总数的53%。而深圳连续第二年成为世界上建成高层建筑最多的城市,共建成12座超过200米的摩天大楼。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
2 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费
3 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
4 大温一家3口命案,死者是台湾人,外交官后
5 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
2 沙特报复加拿大清单曝光 下手比中国狠得多
3 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
4 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
5 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
6 中国人移民加拿大 可以多活18年
7 加拿大65岁华女晨练被打死 华男被控二级谋
8 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
9 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费
10 最悲催房东:赶租客5次失败,房给儿子住也


最新专稿 更多>>
1 大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
2 温哥华栽种时节,院里是菜还是花?
3 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
4 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
5 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
6 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
7 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
8 联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%
9 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
10 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.