温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
www.bcbay.com | 2019-04-06 17:52:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:联邦卫生部警告:近期本国有6个省份(BC省、阿省、萨省、曼省、安省、魁省)爆发了沙门氏菌感染!已造成68人生病、其中18人入院,两人或因此死亡。

  加西所有省份都已出现沙门氏菌感染病例!并且,BC感染者最多,达到了23人。

  此外,阿尔伯塔省10例、萨省8例、曼省10例、安省10例、魁省2例。

  卫生部提示,这次感染范围非常广,实属罕见。

  感染者的年龄,从1岁到87岁,也就是说,所有人年龄段的人都受到影响。但是,婴儿、儿童、老年人和免疫系统较弱的人士患病的风险较高。在感染的人中,女性较多,占57例。

image.png

  这些病例从去年11月至今年3月,卫生部认为,未来还有可能出现更多的病例,因为从有人感染到向卫生机构报告,有4至5周的时间。

  那么疫情的源头是什么?竟然还是未知……

  当局正在加紧确定感染源,并呼吁国民注意食品卫生。加拿大食检局(CFIA)参与调查,一旦调查中发现有视频受到污染,他们将会立即行动,进行召回。目前,关于这次疫情的召回警告还没有展开。

image.png

  沙门氏菌中毒的症状主要以急性肠胃炎为主,潜伏期一般为四至四十八小时。

  前期症状有恶心、头疼,全身乏力和发冷等,主要症状有呕吐、腹泻、腹疼,粪便以黄绿色水样便,有时带脓血和黏液。

  一般发热的温度在三十八摄氏度至四十摄氏度,重病人出现打寒战、惊厥、抽搐和昏迷的症状。

  如果你出现了上面的这些症状,请一定去医院!

image.png

  在这里提醒大家,生鸡肉中很有可能含有沙门氏菌,必须要煮熟了才能食用。

  前段时间加拿大广播公司(CBC)曝光冷冻鸡块是最容易加拿大人误食的常见超市食品。

  这些鸡块的包装和名称都会让人误以为它已经煮熟,因为外面一层面包糠已经炸成金黄色。但其实里面的鸡肉都是生的,而且可能感染了沙门氏菌。

image.png

  从2017年5月到今年3月,全国有566人因为食用冻鸡块感染沙门氏菌致病,其中95人症状严重,出现发烧和腹泻,需要送院治疗,3人感染沙门氏菌死亡!

  估计每宗已知的感染病例背后还有另外26宗没有报告的病例。这意味着,加拿大已经有数千人因为食用冻鸡块患病。

image.png

  就在不久之前,加拿大食品检验署表示过,有被沙门氏菌污染的的冰冻炸鸡块应该退回商店或扔进垃圾箱。

  被检验出携带沙门氏菌的鸡块品牌有:Janes,Compliments,Crisp & Delicious

  Janes被感染的一批鸡块是800g包装,最佳食用日期是2019年12月15日之前;

image.png

  Compliments牌1.5公斤包装的冰冻炸鸡块在除魁北克省以外的全加拿大各地均有销售。

image.png

  在1月25日, Crisp & Delicious 牌的1.6公斤包装的冰冻炸鸡块也被加拿大食品检验署要求召回和下架,该产品的最佳食用日期在2019年7月19日前,UPC编码为 0 69299 11703 5。

image.png

  以上这几个牌子的冰冻炸鸡块都是Sofina Foods食品公司生产的。

  去年加拿大食品检验局宣布召回连锁超市Loblaw出售的No Name牌冻炸鸡块(Chicken Nuggets),原因也是相关产品可能感染了沙门氏菌。

image.png

  召回如此频繁,这种食物还是少吃为妙……

  除了鸡块,卫生官员还提醒大家注意:

  1. 不吃生肉或未经加热煮熟的肉,不要吃生鸡蛋,特别是禽类、鱼、肉、贝类。一定要用高温煮熟,确保可以安全食用。同时不建议用微波炉煮,因为食物内部加热并不均匀。

  2. 新鲜肉应该放在干净的塑料袋里,以免渗出血水污染别的食物。

  3. 处理生肉后,没洗手前不要接触其他食物,或抽烟。

  4. 每接触一种食物后务必将砧板仔细洗净,以免污染其它食物。

  5. 便后、换尿布后、接触宠物后,用肥皂和温水洗手至少20秒,特别是在准备食物或就餐前。

   0
相关新闻
卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%
大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了温哥华,名副其实的男“神”军团
24小时新闻排行榜
1 沙特报复加拿大清单曝光 下手比中国狠得多
2 加拿大65岁华女晨练被打死 华男被控二级谋
3 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
4 大温一家3口命案,死者是台湾人,外交官后
5 华妇商场遭抢手提包 坐美食广场看手机 白汉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
2 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
3 沙特报复加拿大清单曝光 下手比中国狠得多
4 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
5 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
6 中国人移民加拿大 可以多活18年
7 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
8 加拿大总理因为偷吃道歉 中国也报道了
9 加拿大65岁华女晨练被打死 华男被控二级谋
10 赌王女儿被学霸男友骗走118亿?赌王气得发


最新专稿 更多>>
1 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
2 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
3 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
4 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
5 联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%
6 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
7 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
8 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
9 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
10 美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.