温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蓬佩奥:中国知识产权盗窃阻碍了贸易谈判
www.bcbay.com | 2019-04-05 16:20:35  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国务卿蓬佩奥周五表示,中国的知识产权盗窃行为对美中贸易谈判构成挑战, 美方正在努力建立执行机制。

蓬佩奥在接受CBS采访时表示,最近一名携带电脑病毒的中国女子进入海湖庄园,造成安全隐患,此事“告诉美国人民,中国构成的威胁,以及他们在美国国内所做的努力,不仅针对政府官员,而且范围更广”。

蓬佩奥说,美中贸易谈判正在讨论这一威胁。他说,盗窃知识产权对中国来说是一项“高达数千亿美元”的大生意,并强调特朗普政府“决心予以反击”。

美中本周正在华盛顿进行新一轮贸易谈判。美国总统特朗普周四表示,他认为有“非常好的机会”与中国达成贸易协议。这是两国长达数月的争端可能结束的最新迹象。

美国国务卿蓬佩奥在美国国务院举行的北约外长会议上对媒体发表讲话。(2019年4月4日)

美国国务卿蓬佩奥在美国国务院举行的北约外长会议上对媒体发表讲话。(2019年4月4日)

蓬佩奥同日接受福克斯电视台采访时还表示,美方目前致力于建立执行机制,确保在贸易协议签署后,中方会继续遵守协议。

“我们以前见过中国在签署协议后没有遵守,”他说。“姆努钦部长和莱特希泽大使的使命是,在协议达成后,在签署仪式后,美国公司可以指望这样一个事实,即他们可以在中国做生意,而不会面临知识产权被盗窃的重大风险。”

蓬佩奥还继续向欧洲国家施压,要求他们放弃使用中国公司华为的技术和设备。他说,虽然华为“会做中国政府要求它做的事”,但他乐观地认为欧洲国家将“非常认真地”对待这些威胁,在保护世界免受中国监视上取得“实质进展”。

“我认为包括意大利在内的每个欧洲国家都在努力解决这个问题,”蓬佩奥说。“我认为他们现在已经意识到自己国民面临的风险,不仅直接来自技术,还有美国无法与他们密切合作的风险,这是他们经常依赖的。”

意大利上月底同中国签署了一带一路倡议谅解备忘录,成为七国集团中签署这项倡议的首个成员。但该备忘录不包括意大利的5G基础设施。

   0
相关新闻
中美贸易谈判 :“好戏”还在后头吗?中国工业企业利润大幅下滑
美中新一轮贸易谈判3月28日北京登场李克强:中国政府不会要求企业监听他国信息
中国最后一刻修改外商投资法草案 力争安抚斗而不破 中美贸易战如何收尾?
中美贸易最终协定尚未敲定 曝中国提出妥协中国二月出口跳水,与贸易战有多大关联?
美国农场主迫切期待与中国达成协议蓬佩奥:川普拒绝签署“不完美”协议
24小时新闻排行榜
1 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
2 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
3 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
4 加拿大总理因为偷吃道歉 中国也报道了
5 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 婆媳矛盾 中国男友不顾六年感情甩了美国妹
2 华为高级经理失去加国枫叶卡 或被遣返
3 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
4 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
5 惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
6 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
7 重磅:卑诗省将要求房产业主公开身份
8 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
9 华人美女尸体被发现 身材苗条头发黑又长
10 告别拉斯维加斯 席琳迪翁要这样让歌迷疯狂


最新专稿 更多>>
1 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
2 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
3 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
4 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
5 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
6 美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了
7 温哥华,名副其实的男“神”军团
8 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
9 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
10 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.