温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
www.bcbay.com | 2019-04-05 15:44:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:一名华裔女子,在西温有自己的豪华独立房,却不安享老年生活,反而借助常去教堂的机会设局诈骗教友,4年之内疯狂骗取3000万加元,然后被受害者举报到BC省证监会(B.C. Securities Commission)。

  令人吃惊的是,在BC证监会对此调查之后,双方达成和解协议,当事人承认自己以欺诈手段从投资者处筹得至少3000万元,并同意支付罚款300万元。

  然而,当事人事实上已经宣布破产,因此无法缴纳罚款。于是,受害者发现,骗子除了宣布破产外,竟然不用负任何刑事责任,BC证监会也承认不会就此案做刑事调查。

  骗了3000万,又宣布破产,钱都去了哪儿呢?原来,谭某用骗来的钱给儿子在大温地区买了30套房!知道真相后的受害者正发起集体诉讼讨债。

blob.png

  其中一个受骗者名为Peter Doetsch,他在接受Global News时表示,自己陆续投资超过400万元,原以为300万元罚款额可足以让受骗投资者提出刑事调查。

blob.png

  当他得知BC证监会的调查属于内部行政调查程序,而非刑事调查时,非常气愤,他表示,这样的法律保护了诈骗者,受骗的投资者和社会公众根本得不到保护!

blob.png

  当事人谭某目前还是开开心心得拿着她的加拿大养老金计划和其他老年福利金,如同往常一样参加教会活动,当记者在教堂前拦住她时,她表示拒绝回答任何问题。

  这个谭某,全名Virginia Mary Tan,于2011年至2015年期间,从投资者手中筹集大约3000万元的债券,这些债券注明是短期融资,谭某承诺对投资者支付从12%到24%的高额利息。

  起初,谭某将融资款项向一些个人和小型生意作出短期的高息贷款。

  但2011年后,她继续筹集款项不过她没有利用投资者的款项去作出贷款。而是把从其他投资者所筹集的款项及小量自己的金钱,支付最初投资者的利息和本金。

  2015年,资金链断裂,她最终无法筹集新的资金支付前面投资者的利息和本金,只能停止支付。

blob.png

  先期投资者得到应有的回报,但后来者则血本无回,蒙受了重大损失!

  一些拿到投资收益的投资者说,他们的收益并非来自自己投资的款项,而是来自他们自己拉来的下线投资人。

  这是典型的庞氏骗局(Ponzi scheme)。

  谭某的手段很像是传销,投资者交易主要在朋友之间开始的,并在亲戚和熟人之间传播,包括在西温基督救世主天主教会会众中的一群人。Virginia Mary Tan还鼓励自己的投资人说服自己的亲友也参与进来,并返回一定的佣金。

blob.png

  法庭文件显示,一些投资者声称他们失去了生活储蓄金,包括4名牧师。至少有一对夫妇表示,由于投资损失,被迫出售房屋。

  其他投资者主要是商人、退休人员、大学生和至少一名会计师。来自大温地区、维多利亚、高尔夫群岛、新加坡、英国等国家和地区。

  根据法庭的文件,2011年至2015年间,Virginia Mary Tan一共从177名投资人那里骗取了3000万加元的投资款。

  这些投资者随后控告谭某……

  初步破产申请书显示,谭某及其直系亲属的资产为255万元。破产受托人正在对谭某资产进行清偿,包括位于西温Greenwood Rd.的谭某住宅现在由受托人持有。

blob.png

  从谭某被判罚款,到如今三年过去了,别说300万罚款,法庭连一块钱的影子都没见着。

  据一名破产管理人发布的声明称,谭某的儿子谭素金(Marcus Soon-Keen Tan 音译),自己住在北温,然而同时却在素里从同一个公寓开发商手里买了6套房子,而买房资金就是她母亲从无辜的投资者手上骗来的。

blob.png

  另一受害者的起诉说,谭氏夫妇给儿子买下的,远不只素里这6套房,还有位于BC省Fort St.John的24套房产!

  这名破产管理人向法庭提起诉讼,要求法庭将谭素金的房产转移到破产管理局名下,破产管理局要把这些房卖了,钱分给那些被谭某骗了的投资者们。

  这样才算是是物归原主……

blob.png

  破产管理人还要求,谭素金和他父母之间的资金往来必须被监控,谭素金用他父母的钱购买的房产的信息也必须被追踪记录。

  诉讼中称,谭氏夫妇把钱转移到儿子名下,让他买房,就是为了逃避把钱还给那些受害的投资者。

  目前,上诉声明还未经法庭证实,谭家也没有发表抗辩。

  一家北温的名为Jastram Properties Ltd(JPL)的公司,代表共165名受害者,向谭女士全家发起了集体诉讼。

  不知道法律是否最后能还受害者一个公道。

   0
相关新闻
华裔美女看房后被杀 只剩残骸! 凶手也是华感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了温哥华,名副其实的男“神”军团
重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
24小时新闻排行榜
1 婆媳矛盾 中国男友不顾六年感情甩了美国妹
2 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
3 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
4 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
5 加拿大总理因为偷吃道歉 中国也报道了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 婆媳矛盾 中国男友不顾六年感情甩了美国妹
2 华为高级经理失去加国枫叶卡 或被遣返
3 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
4 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
5 惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
6 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
7 重磅:卑诗省将要求房产业主公开身份
8 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
9 华人美女尸体被发现 身材苗条头发黑又长
10 告别拉斯维加斯 席琳迪翁要这样让歌迷疯狂


最新专稿 更多>>
1 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
2 华裔美女看房后被杀 只剩残骸! 凶手也是华
3 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
4 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
5 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
6 美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了
7 温哥华,名副其实的男“神”军团
8 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
9 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
10 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.