温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华裔
www.bcbay.com | 2019-04-05 15:34:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大失踪的,40岁华裔女子潘韵颖(Yunying Pan,音译)于2017年11月25日由中国飞到多伦多看房,准备在这里买房子,没看到合适的就回国。

  然而,她最后被见到是在2017年12月5日晚,她妈妈在国内打电话给多伦多警方报警。

  潘韵颖家人称,虽然潘韵颖经常在全国各地旅行,但如此长时间下落不明的情况却并不寻常。他们十分担心潘韵颖安危。

  近日,警方终于找到了她!却只剩下遗骸……

  警方发布的照片显示,受害人青春靓丽,有网友叹息:可惜了……

blob.png

  死者潘韵颖是密西沙加市居民,住在Hurontario Street和Ceremonial Drive附近,单身。

  很早之前,警方曾发出寻人启示,呼吁公众寻找她驾驶的一辆Lexus SUV,车牌为安省的CBLT085。警方形容她身高166cm左右,体重123磅,身材瘦削,留有乌黑长发。

  警方在她失踪时发布的新闻稿指出,愈来愈关注她的安危。

blob.png

  该地警方公布,潘韵颖的尸体在3月29日才被寻得,法医证实了她的身分。警方找到潘韵颖遗骸的地方位于大多伦多密市Matheson Boulevard和Kennedy Road附近一处树林里。

  在她失踪一年多后的2018年1月26日,51岁的韩绍峰(ShaofengHan,音译)被控二级谋杀,控罪与潘韵颖的死亡有关,相信那时警方已经知道潘被害,尽管当时潘韵颖的遗体还没有找到。

  安省法院职员说:“韩绍峰的罪名已升级,警方获得更多证据后起诉他一级谋杀罪名。本案将在4月份举行初审聆讯。”

  依照加拿大《刑法》,一级谋杀与二级谋杀的区别是,前者有预谋,后者没有预谋;前者的罪名更重。

blob.png

  1月29日,韩绍峰首次出庭。他在法庭上四处张望找家人,但他的妻子没有到法庭听讯。

  韩绍峰首次出庭时没有穿囚服,穿的是格子衬衣、牛仔裤,外加一件户外野营外套,他高约1.75米,身材削瘦。

  他在一位国语翻译帮助下,和法庭当值律师做了简短交谈。交谈中他说自己家里人还不知道被捕的事。

blob.png

  2018年1月31日,涉嫌杀害潘韵颖的疑犯韩绍峰在皮尔区宾顿法院视像过堂。身穿桔红色囚服的韩少峰面对镜头显得镇静从容。

  法官警告其不能和检控官读出名字的10名华裔人士联系,其中包括其前妻王梅(Mei Wang,音译 )和另外一名女性齐艳(Yan Qi,音译)。

  但检控官没有解释其原因……

blob.png

  韩绍峰为密西沙加人,无稳定工作,警方是取得证据后才控告他二级谋杀罪名的。警方拒绝回答被告与死者的关系等问题,只是表示随着案件进展警方会公布信息。

  皮尔区警方呼吁公众提供任何关于此案的信息,知情者请致电警局凶案与失踪人口组,电话 (905) 453–2121, ext. 3205,或匿名报料,电话 1-800-222-TIPS (8477),网站peelcrimestoppers.ca。

  目前,该案还没有更多细节。警方只透露韩少峰没有稳定职业,却没有透露:韩绍峰是否与潘韵颖认识?嫌疑人作案的动机是什么?潘韵颖的凌志车现在何处?

  潘韵颖现已死亡,生命已逝,无法挽回……

  加拿大时常有华裔女子失踪的案例,很多人到现在都活不见人、死不见尸,有些案子连嫌疑人都找不到,更不知道是否会有真相大白的一天。

  2018年年初,温哥华的一位37岁华裔女子失踪一案,至今没有告破。梁素怡最后一次被人见到是2018年1月8日。2018年1月10日,她没有按时到学校接孩子后,家人发现她失踪,报了警。

blob.png

  梁素怡失踪后,警方最先搜查了她位于温东的独立屋住所,并在屋内拘捕一名男子问话,该男子同日获释。警方拒绝透露该男子与梁素怡的关系。

  在失踪第二天,她驾驶的2014年产灰色宝马i3电动车已经找到,停在一个公园的路边。

blob.png

  警方不久表示,根据收集到的资料和证据,相信她很有可能已经死亡。

  2018年2月底,警方又曾到梁素怡家的后院挖土寻尸,并封锁了住宅。3月初,警方还曾到New Bridgton Park公园的水下搜寻。

blob.png

  梁淑怡比其丈夫小20岁,夫妻俩在她失踪前曾打架,二人育有两个孩子,大的7岁,小的5岁。她的的英文名是Zita,高160cm左右、重120磅,留有及肩黑长发,戴眼镜,她能讲广东话和普通话。

  据她的邻居回忆,梁能说很好的英文,外表也很吸引人,对于她可能死亡的消息感到十分悲伤。

  还有据邻居透露,她待人和善,在一家蔬果店担任收银员。

  在最新发布的声明中,警方表示,虽然没有对任何人作出逮捕行动,调查仍然在进行中。

  温哥华警局也继续呼呈公众提供有关的线索。

  警方同时提醒大家,应时刻保持警惕,预防这类的事件发生在自己身上。

  顺风车搭乘者,冒充传道士、公务人员入室抢劫,寻求帮助都有可能引发血案。

   0
相关新闻
大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了温哥华,名副其实的男“神”军团
重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
24小时新闻排行榜
1 婆媳矛盾 中国男友不顾六年感情甩了美国妹
2 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
3 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
4 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
5 加拿大总理因为偷吃道歉 中国也报道了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 婆媳矛盾 中国男友不顾六年感情甩了美国妹
2 华为高级经理失去加国枫叶卡 或被遣返
3 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
4 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
5 惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
6 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
7 重磅:卑诗省将要求房产业主公开身份
8 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
9 华人美女尸体被发现 身材苗条头发黑又长
10 告别拉斯维加斯 席琳迪翁要这样让歌迷疯狂


最新专稿 更多>>
1 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
2 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
3 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
4 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
5 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
6 美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了
7 温哥华,名副其实的男“神”军团
8 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
9 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
10 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.