温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国人移民加拿大 可以多活18年
www.bcbay.com | 2019-04-05 14:25:06  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中新社联合国4月4日电 世界卫生组织4日发布报告显示,2000年至2016年,全球人口出生时的预期寿命提高了5.5岁。高收入国家人口预期寿命比低收入国家高出18.1岁。

  根据这份《2019年世界卫生统计》,2000年至2016年间,全球人口出生时的预期寿命从66.5岁提高到72.0岁;出生时的健康预期寿命,即人们可以期望健康地生活的年数,从2000年的58.5岁提高到2016年的63.3岁。然而高收入国家同低收入国家仍有巨大差异,高收入国家死亡人口主要是老年人,但低收入国家死亡人口中约三分之一是5岁以下儿童。

  报告还首次按性别对人口预期寿命进行了分析。数据显示,世界各地女性寿命普遍比男性长。报告指出,在女性难以获得卫生服务的地区,男女预期寿命差距最小。在卫生服务稀缺的低收入国家,每41名妇女中就有一人死于怀孕和分娩,而高收入国家每3300名妇女仅有一人死亡。随着医疗卫生水平的提高,女性的预期寿命增长显著。

blob.png

  报告称,造成男女寿命差异的原因,一些是生物学因素,一些受制于环境和社会因素,另一些则受到卫生服务影响。据统计,男性求医问药的情况普遍比女性更少,自杀、交通事故、谋杀给男性带来的风险更大。2016年的数据显示,30岁男性在70岁之前死于非传染性疾病的概率比女性高44%;男性自杀率比女性高出75%;15岁以上人口在交通事故中的死亡人数,男性是女性的两倍;谋杀造成的死亡人数,男性是女性的四倍。

  世卫组织总干事谭德塞表示,按年龄、性别和收入情况分列数据,对于了解哪些人群在卫生问题上严重落后和相关原因非常重要。根据这些数据进行决策,可以推动创建一个更健康、更安全和更公平的世界。

   0
24小时新闻排行榜
1 婆媳矛盾 中国男友不顾六年感情甩了美国妹
2 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
3 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
4 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
5 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 婆媳矛盾 中国男友不顾六年感情甩了美国妹
2 华为高级经理失去加国枫叶卡 或被遣返
3 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
4 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
5 惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
6 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
7 重磅:卑诗省将要求房产业主公开身份
8 陆万祯案真正主谋将曝光 第3名嫌犯是他
9 华人美女尸体被发现 身材苗条头发黑又长
10 告别拉斯维加斯 席琳迪翁要这样让歌迷疯狂


最新专稿 更多>>
1 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
2 陆万祯案第3名嫌犯遭通缉 主谋将浮出水面
3 贝索斯正式离婚 前妻竟为他放弃300亿美元
4 美国妹子被中国男友甩,网友们的回复扎心了
5 温哥华,名副其实的男“神”军团
6 重磅! BC省立法公开所有业主信息! 这些人要
7 突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁
8 本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因
9 中西方 “礼仪、教育、家庭” 到底哪里不一
10 惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.