温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疑再施报复 刁难加拿大第三个油菜籽出口商
www.bcbay.com | 2019-04-03 14:34:27  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国当局针对加拿大第三家油菜籽出口商发出质量投诉,有可能进一步加深中国与加拿大的贸易和外交纠纷。

  加拿大农业部长比博星期二表示,已经获知有第三家企业收到不合规通知。这并不意味着他们遭到禁令。

  中国上月初以检验出有害生物为由暂停受理加拿大农产品出口商理查森国际的油菜籽报关。随后不久,有将进口禁令扩至第二大油菜籽出口商威特发。

  外界质疑,在加拿大去年12月应美国要求在温哥华逮捕中国电信巨头华为首席财务官孟晚舟之后,中国对加拿大极为不满,并采取报复行动。

  路透社报道,加拿大对中国最大的油菜籽出口商理查森国际星期二表示,如果中国进口禁令长期持续下去,要找到新的国际市场不是轻松的事。

YifC-hvcmeuy0357128.jpg

  理查森国际的首席执行官沃森还预测,加拿大农户今年油菜种植量可能减少10%或更多。

  根据加拿大油菜理事会的统计,加拿大油菜籽、菜籽油与菜籽粕产量的约40%销往中国。中国每年进口价值约20亿美元的加拿大油菜籽。

  鉴于中国对加拿大有庞大的贸易顺差,加拿大一名议员建议对北京做出反击。不过,加拿大贸易部长卡尔反驳这一提议说,让紧张局势升级不符合加拿大的利益。

  卡尔周一表示,他已和巴基斯坦、墨西哥及越南等其他油菜进口国洽谈,讨论是否能增加采购量。

  加拿大政府表示,准备派遣一个高层代表团前往中国讨论油菜籽禁令,并承诺审议各种加强农户补助的方法,帮助他们度过难关。

   0
相关新闻
加拿大司法机构研究特朗普是否干涉了孟晚舟扩大报复 中共幻想施压加国释放孟晚舟
报复升级 中国有对加拿大祭出这一狠招孟晚舟用苹果算违规?她会被华为处罚吗?
640亿不买了 中国报复孟晚舟案更激烈加中关系日益恶化 中国留学生不来了?
这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实
美国对华为的全面狙击孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
24小时新闻排行榜
1 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
2 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
3 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
4 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
5 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生被扒光衣服强拍裸照勒索钱财
2 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
3 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
4 加拿大18岁少女染致命传染病 1天就死了
5 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
6 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
7 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
8 快讯:陆万振绑架案头号嫌犯自首马上出庭
9 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
10 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车


最新专稿 更多>>
1 UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机
2 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
3 经历了温哥华暴风雪的夜才知道...
4 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
5 警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死
6 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
7 这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁
8 遇见你,在温哥华最美的季节里
9 温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞
10 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.