温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
www.bcbay.com | 2019-04-03 08:53:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国留学生陆万祯遭绑架72小时后逃生,案件已进入警方收网阶段,最新消息称第二名疑犯于本周三被捕并出庭。而绑架案的更多细节也被公开,尤其是陆万祯的逃脱过程和家庭背景。

疑似陆万祯Instgram帐户截图(Yorkregion.com)

据约克区媒体Marham Economist & Sun报道,陆万祯是中国官二代兼富二代,在华人聚居的万锦市全款买下一间公寓单位,租有多辆超跑,而其父是中国宗教界的高官,其母家境更加富裕。

报道称,绑架案的首名被捕疑犯Abdullahi Adan自首后,已于4月2日在Newmarket法庭通过视频简短出庭。

第一名被捕疑犯Adan(约克区警局)

约克区警局一位不愿公开身份的消息来源透露,3月23日下午6时,四名蒙面男子驾驶黑色Dodge Caravan,在Hwy.7和Birchmount Road附近的公寓停车场内,看到陆万祯与女友走回自己的公寓时,下车将陆劫持。保安录影视频拍到,陆想要逃脱时遭电击枪击打。

陆万祯事后向警方透露,他在被劫持的三天里,在一个不知明的地点,坐在一个床垫上。他还透露,绑架者给他吃了披萨和米饭。一度,绑匪让他上了另一辆车,载着他往北行驶。

陆万祯对警方说,他的双手被胶带绑在身前,在开车过程中,他成功打开车门跳下。

他跑进树丛躲藏起来,之后找到路,走进Gravenhurst镇居民Dave Wynn家的院子。

Wynn向当地媒体Gravenhurst Banner透露,3月26日晚9时前,他在自家车道上发现陆万祯,当时陆表现得十分惊慌害怕。

Wynn说,陆因为被蒙着头,不知身在何处,被发现时户外天气寒冷,而他身上只有T恤衫和牛仔裤,“他是一个吓坏了的孩子。”

陆万祯称不知道这些绑架者之后去了哪儿。警方认为他身上的伤痕明显是在跳车时被刮擦。

绑架不专业

警方消息来源称,这次绑架做得并不专业,绑匪并没有拿到陆的钱,甚至陆身上没有钱包。这些绑匪也没有拿到陆的超跑车。

该消息来源称:“可能是因为这些超跑,让人以为他比实际更富。”

警方已经证实,疑匪索要了赎金,但是没有透露细节。

警方也透露,陆万祯的父亲是中国负责兴建寺庙的机构负责人,而陆的母亲及其家庭十分富有。

陆万祯在加国只有一位朋友和他的女友,相信两人都不涉及这宗绑架案。而涉案的Dodge Caravan的车主并不知情。

目前,37岁的疑犯Adan已经被控绑架、强行禁锢、使用武器袭击和袭击四项罪名。他将于周五上午再次出席保释聆讯。

另据最新消息,第二名疑犯,33岁男子Hashim Abudullahi已于4月2日在Brampton一间房屋内被捕,于今日出庭。

相信剩下的两名疑犯很快会被抓获,不过警方表示这两名疑犯携带武器,是危险人物。

这两人分别是绑架案发时蒙面、穿蓝色长裤和黑色外套的男子,以及深色皮肤、高6尺1,穿黑色加拿大鹅大衣的男子。

警方也表示任何协助绑架案的人都可能受到指控。

   0
24小时新闻排行榜
1 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
2 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
3 快讯:陆万振绑架案头号嫌犯自首马上出庭
4 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
5 温哥华房市遇冷?销量跌至33年新低
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
2 中国留学生被扒光衣服强拍裸照勒索钱财
3 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
4 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
5 加拿大18岁少女染致命传染病 1天就死了
6 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
7 超多名校美女求干爹包养 背后操纵人竟是…
8 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
9 快讯:陆万振绑架案头号嫌犯自首马上出庭
10 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫


最新专稿 更多>>
1 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
2 警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死
3 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
4 这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁
5 遇见你,在温哥华最美的季节里
6 温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞
7 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
8 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
9 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
10 【陪读妈妈】第28期:舞蹈,让妈妈共度陪读
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.