温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体回国
www.bcbay.com | 2019-04-02 14:03:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:大家都知道,加拿大和美国拥有全球最长的边境,因此经常会在两国边境海关发生各种奇葩的故事。但上周日发生的这起事件,绝对堪称催泪担当,稀奇且悲剧。

084359nsyjos1shnssyspn.jpg

  魁省一位60多岁的男子不久前,带着自己年迈的父母一起去美国佛罗里达度假,在享受过那里的碧海蓝天和炙热阳光之后,在回家途中意外出现,他87岁的老父亲突发心脏病,性命悬于一线。

       可他们一家在美国并没有保险,此番出行也没有提前购买旅客保险,而他们也在各种报道中了解到,美国的医疗费如果自费的话,那简直就是天价,因此在父亲突发疾病之后,他并没有及时送医,而心脏病病程也是非常短促,就这样,父亲很快身亡。

  而他并没有联系殡仪公司,而是自己冒出一个大单的想法:自己开车载着父亲的尸体回国!

       结果,在过边境时,被海关人员查出车内竟有一具尸体……

9150e4e5ly1fgjfsaiuhfg208c08cq31.gif

  海关人员迅速叫来法医,通过鉴定发现死者至少已经身亡两天,但确实没有明显的谋杀迹象,因此未作谋杀案处理。

       在接受盘问时,家属表示,美国高昂的医疗费用是他们选择继续开车回国的原因。

  目前为止,当局还在考虑是否要起诉家属。

       并表示在刚刚经历亲人的逝去后,母子二人悲痛欲绝,是可以理解的。

  案件仍在调查中。

v2-5d2347a5efedb22e00ec08b7cbbe111c_1200x500.jpg

       美国的天价医疗

       不久前,一则“中国留学生在美国遭遇天价医疗费”的新闻就引发了舆论关注。

       报道称,一位“裸险”的中国女留学生在美国斯坦福大学医院接受心脏手术,五天后出院回家,收到来自美国医院和医生的两份账单,竟然高达170万美元,折合人民币1100多万元。天价般的医疗费让家长震惊不已,看一次病就足以在北京买一套房了,那么谁还敢去医院呢?

14bfcc93b57a4f2784cb5838fc439790.jpeg

家长朋友圈

       的确,老美看病是真的贵,去一次医院,等康复的你再出来,说不定就是“裸”着出来了,所以在美国的留学生们遇到比较严重的疾病,通常都选择回国就医,来来去去的机票加上医疗费可能还没有美国医疗费的一半贵。

       曾经有一位留学生“眼中闪烁着泪光”说:“哎,你不知道,生病了顶多是痛死难受一阵子,叫了救护车那才叫作死,因为天价账单足以让你倾家荡产。”真的是这样,先来看看被美国天价医疗费坑过的一些当时不明真相的群众们。

WeChat Screenshot_20190402121513.png

       4小时,1767.6美元,约11800元人民币

       一位自称“乐爸”的家长,在自己的微信公众号上发布了一篇在美国旅游的文章,然后这篇文章以迅雷不及掩耳之势火了起来,而其内容就是关于美国医疗费的。

       在一家人旅游期间,“乐爸”的儿子在屋里玩耍时不小心左手脱臼。夫妻俩带着儿子到洛杉矶儿童医院挂急诊,第一位医生检查完,带入另一个诊室,第二位医生检查;到达医院两个多小时后,第三位医生开始询问检查,在问完孩子的用药史、过敏史、患病史、家族遗传史后开始徒手复位;等到第四位医生写完长达四十多页的A4纸病历,与窗口工作人员反复交涉结账方式后,长达4个多小时的诊治过程结束了。

       接下来当看到医疗费用的时候,家长直接懵了。家长回忆说,优惠打折后费用总计1767.6美元,约11800元人民币……

WeChat Screenshot_20190402122013.png

       加拿大人晒福利 隔壁美国超心塞

  此前还有一个闹得沸沸扬扬的段子,一美国网友在reddit晒出了亲戚家孩子的出生账单,他说自己从来没见过这么高的账单

  这数字也是real有点惊人~

7a31fa155e874a0f98bf1493f95006d8.png  

       这边厢网友都在讨论美帝的“水深火热”;那边厢加拿大一网友没忍住炫耀起了加拿大免费医疗,“嗨,我来给大家展示一下我女儿出生后的账单!”

  see?不存在的!

044eefc3865b42ec89381f66b35e3dc4.png

  除此之外,许多加拿大网友还来“插”上一刀,我们不光生孩子免费哦,出生后还能每月领取一笔牛奶金呢……

  哦哈,仿佛听到了隔壁美国人民的心碎声。

   0
相关新闻
这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁遇见你,在温哥华最美的季节里
温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
【陪读妈妈】第28期:舞蹈,让妈妈共度陪读在温哥华赏樱与戏说摄影
太“平”风景里的幸福指数:我的列治文步行波音又迫降!机舱弥漫汽油味 7人紧急送医…
24小时新闻排行榜
1 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
2 中国留学生被扒光衣服强拍裸照勒索钱财
3 加拿大18岁少女染致命传染病 1天就死了
4 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
5 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
2 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
3 中国留学生被扒光衣服强拍裸照勒索钱财
4 加拿大18岁少女染致命传染病 1天就死了
5 超多名校美女求干爹包养 背后操纵人竟是…
6 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
7 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
8 千万别开这玩笑!万锦19岁华裔小哥刚摊上大
9 华人车行遭人纵火被烧毁,案情扑朔迷离
10 快讯:陆万振绑架案头号嫌犯自首马上出庭


最新专稿 更多>>
1 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
2 这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁
3 遇见你,在温哥华最美的季节里
4 温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞
5 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
6 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
7 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
8 【陪读妈妈】第28期:舞蹈,让妈妈共度陪读
9 在温哥华赏樱与戏说摄影
10 太“平”风景里的幸福指数:我的列治文步行
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.