温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
千万别开这玩笑!万锦19岁华裔小哥刚摊上大事了
www.bcbay.com | 2019-03-31 18:55:22  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大,只要年满18岁就可以购买气枪、弹珠枪等玩具枪,不需任何证件,但是,千万别在公众场合拿出来开玩笑,以为是气枪不装子弹就没事,到处乱指,否则就悲剧了。

640.jpg

  根据安省省警OPP近日发出一条通告,多伦多万锦市一名年仅19岁的华裔青年被捕,原因是用枪指向他人,虽然事后证明是一支气枪,但仍然被警方起诉两项罪名。

  19岁小哥高速上拿枪指人

  事件发生于上周六3月23日,大瀑布地区QEW高速圣凯瑟琳斯小镇路段上,警方接报称有一名司机用枪指向其他驾驶者。

  省警奈特(Rob Knight)表示,当时有人报警称,在QEW东行车道上近Seventh Street出口附近,有人向其他驾驶者挥动手枪,后来证实是一支气枪。

  晚上10点左右,警方在尼亚加拉瀑布小镇420号高速公路附近的Drummond路将嫌疑人的车辆截停。

  奈特说:“(嫌疑人)车里有好几名乘客,涉嫌露出气枪的是开车司机。”

  19岁Doudou Li被指控用枪指向他人以及危险目的拥有武器两项罪名。

640.jpg

  省警奈特说,根据加拿大刑法,将真枪、气枪或仿制塑料枪指向某人或威胁某人均属违法行为。

Snap014.jpg

  加拿大枪支管理

  加拿大的枪支管理属于《枪支法》(Firearms Act,或称火器法)以及刑法(Criminal Code)的Part III 管辖的范畴,枪支法》用以规范枪支的持有,在加拿大,年满18岁就可以考枪牌(PAL),接着可可以合法购买真枪。

  但是,如果是仿真枪、气枪、弹珠枪等则不需要枪牌,年满18岁均可购买。

640.jpg

  图:Candaian Tire商店的气枪品种

  但是,加拿大刑法主要是用来定义和分类枪支和相关设备,拥有枪支很容易不小心就会犯法。

  本来根据加拿大刑法,气枪、古董枪、信号枪等几类不属于火器枪支(Firearm),所以不需要枪牌即可购买。

640.jpg

  但是,法规有规定,如果一旦发现用作犯罪或疏忽使用,立即会被视为火器枪支(Firearm)。

  万锦19岁这位华人小哥拿着气枪到处指向他人,现在这支气枪被视作Firearm了。

  一旦用Firearm指向他人,立即违反了加拿大刑法的第87(1)条。

640.jpg

  第87(1)条:如果没有合法理由,任何人将枪支指向另一人,无论是否装有子弹,均属违法。

  一旦定罪,不但留有案底,性质严重者还判最高入狱五年。

  如果是留学生身份或移民PR身份,一旦罪名成立,还有可能被驱逐出境。

  拥有一把枪或者是很多人的梦想,但一不小心,这个梦想极有可能是个噩梦。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔储户“蚂蚁搬家”将40万存进银行 被罚
2 惊人发现 癌细胞最爱吃的原来是它
3 金星素颜生活照曝光 网友大呼:简直判若两
4 素里人质事件 两名死者身份曝光
5 杜鲁多在BC省失势 省内有人喊他赶快下野
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大政府承诺撒钱却又反悔 人民怒了
2 惊魂!4岁男童遭2头美洲狮围攻 身受重伤
3 华裔储户“蚂蚁搬家”将40万存进银行 被罚
4 波音又迫降!机舱弥漫汽油味 7人紧急送医…
5 自由党支持率又下降!新兴党派或要崛起
6 加拿大华人一家车祸惨死 邻居却说两人早死
7 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
8 中国判死加拿大毒贩 美加通缉幕后华裔主脑
9 中资从温哥华退潮,李嘉诚抄底失败
10 打击海外逃税:国税局在温哥华查豪宅


最新专稿 更多>>
1 在温哥华赏樱与戏说摄影
2 太“平”风景里的幸福指数:我的列治文步行
3 波音又迫降!机舱弥漫汽油味 7人紧急送医…
4 惊魂!4岁男童遭2头美洲狮围攻 身受重伤
5 打击海外逃税:国税局在温哥华查豪宅
6 华人留学生自述:“一个人在温哥华想找人说
7 找寻属于你的那杯茶:The Paragon Tea Roo
8 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
9 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
10 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.