温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔储户“蚂蚁搬家”将40万存进银行 被罚20万
www.bcbay.com | 2019-03-31 09:54:47  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英达美国存钱事件以后,华人对“蚂蚁搬家”这个词有了了解。不过有大量现金放在身边,如今还是有人愿意为此铤而走险。近日,有位华裔大哥就零零散散的存了40多万的现金,不过等待他的,最终是罚款20万。

image.png

  从1991年之后,美国政府对现金交易(汇入、存款、领取)有非常严格的规范。所以银行会对个人金流动向严格把关。如果24小时之内,个人的货币交易情况超过1万美元,银行必须要知会国税局。

  存了40万,被罚20万

  而一位华裔男子,却于近几周来“巨款零存”。

  即将每一笔现金存款的金额刻意压低至1万美元以下,连续多周共存入40多万美元至银行账户。结果被银行报告行为有洗钱之嫌,并触犯反洗钱法。最终国税局盯上,最后被美国政府罚款约20万美元。

  和英达还有上面这位大叔一样的还有位德州的女教师Linda。不过她可就没这么幸运罚钱了事。

  Linda从2010年1月到2013年10月期间一共存款111次,总额为58万美元。同样为了不被国税局查,Linda每次存款的数额均低于1万美元。但是她这样频繁的“擦边球”,最终还是被美国国税局盯上了。

  最终被判在联邦监狱坐牢18个月。更惨的是,这位“包租婆”购买的7栋房也被美国国税局全部没收。

  最高刑期10年

  据悉,如果一旦银行向财政部提交“货币交易报告(CTR:Currency Transaction Report)”规避申报。最高可被判坐牢10年!

  每月存款超过4次,就会被银行系统标记;

  如果30天内多次存款,每次不超过1万美元,也会被怀疑牵涉到洗钱。

  一旦国税局发现,没有交税记录,就可能被判为洗钱行为!

  其实真有大额钱财怎么办?以前我们说过不少方法,比如与他人换购,或者购买Money order等,不过….

  这两年这些方法也被证实并非良策。

  所以您如果真有多于10000美金的合法现金要存,不妨直接跟银行说清楚,诚实报备之后存入。也可以寻找会计师咨询,要知道虽然大家都说美国税率高。

  但其实相比之下,美国的税率比中国还低。富豪巴菲特的税率为17.3%,比他的秘书还低。

  加拿大出狠招

  美国如今对于“蚂蚁搬家”还停留在银行监管的机制上。不过隔壁加拿大可能要出更“狠”一招了。

  加国联邦政府正在修改法律,要求将违反洗钱法的人和组织的身份公之于众。并且将在未来五年内投资1.63亿元来打击金融犯罪和欺诈行为。官方估计每年在加拿大洗钱的总金额大概在50亿元到1000亿元之间。大量的洗钱和逃税迫使诚实的公民要承担成本和更大的税收负担。

  关于美国的个税问题,很多新移民都有疑虑。

  如今在美国生活的华人越来越多,很多人对于每年的赠与额度还是不清楚。

  究竟在中国的父母汇款给我要不要报税?

  老移民如果把遗产想留给后代,更是不知如何操作。

  有华人民众询问“赠与”有无限制、是否算为“收入”?

  其实赠与(金额)每年都有限制,每位限制为15,000美元。

  但如果超过15,000美元,是否要缴税?

  大致上来说,每人一生中有500万美元的赠与额度,夫妻双方赠与约有1,000万美元的赠与额度。

  如果赠与金额为16,000美元,多出来的1,000美元就从500万的额度中扣除,但是必须申报。

  所以当您拿到绿卡的那天起,报税就采用全球性收入原则。

  我们提醒华人只要有合法收入就必须如实申报。

  而中国新移民为了子女的就学问题,需要将国内的钱转到美国来的话,须遵守美国的银行法规。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大政府承诺撒钱却又反悔 人民怒了
2 惊魂!4岁男童遭2头美洲狮围攻 身受重伤
3 波音又迫降!机舱弥漫汽油味 7人紧急送医…
4 加拿大华人一家车祸惨死 邻居却说两人早死
5 中国判死加拿大毒贩 美加通缉幕后华裔主脑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
2 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
3 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
4 加拿大政府承诺撒钱却又反悔 人民怒了
5 惊魂!4岁男童遭2头美洲狮围攻 身受重伤
6 波音又迫降!机舱弥漫汽油味 7人紧急送医…
7 涉逃税7700万 加拿大税务局突袭搜查两间物
8 自由党支持率又下降!新兴党派或要崛起
9 惨!大温楼花销量暴跌88% 4年前的原价甩卖
10 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落


最新专稿 更多>>
1 在温哥华赏樱与戏说摄影
2 太“平”风景里的幸福指数:我的列治文步行
3 波音又迫降!机舱弥漫汽油味 7人紧急送医…
4 惊魂!4岁男童遭2头美洲狮围攻 身受重伤
5 打击海外逃税:国税局在温哥华查豪宅
6 华人留学生自述:“一个人在温哥华想找人说
7 找寻属于你的那杯茶:The Paragon Tea Roo
8 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
9 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
10 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.