温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大推出”农民工移民项目“ 快来申请
www.bcbay.com | 2019-03-30 10:43:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大食品农业行业欢迎联邦政府新预算中列出的招聘外国农业工人的项目,希望这一为期三年的试点项目能够帮助解决加拿大食品农业目前由于缺乏能够全年工作的农业工人而发展受阻的问题。

  季节工

image.png

  Darryl Dyck/The Canadian Press

  加拿大依靠自然环境的传统蔬菜和水果农业在收获季节需要大量的短期农业工人,靠近大西洋海岸线地区的海产品加工厂每年春夏秋季节也需要大量的水产品加工厂工人。这些季节性农工和季节性水产品加工厂工人中有不少来自外国。过去这些外国短期劳工主要来自墨西哥、海地和菲律宾,近年来来自中国的季节性工人也开始增加。

  加拿大温室大棚农业食品业是加拿大农业中近年来发展最快的一个行业,加拿大南部平坦的农业地区种植蔬菜的温室大棚如雨后春笋般不断涌现。但加拿大联邦政府已经实行多年的招收季节性外国劳工的项目却显得赶不上变化,无法为快速发展的温室大棚农业提供能够多年工作的外国农业工人。

  长期农工

image.png

  Jason Kryk/Canadian Press

  为解决这个问题,加拿大自由党联邦政府在今年公布的预算案中提出了一个实验性方案,在今后三年招聘非季节性、全年工作的外国劳工,并方便这些外国农业工人取得加拿大移民身份,免除他们每年要向移民部申请延长工作签证的麻烦。这一试点项目一年接收的农工移民名额是2750人。

  加拿大移民部证实,这一非季节性农业工人的移民试点项目将在2019年晚些时候推出,但没有给出具体的项目启动时间。

  加拿大农业联合会Canadian Federation of Agriculture (CFA)主席Mary Robinson指出,不解决非季节性农业和食品加工行业工人短缺的问题,许多本来会来加拿大的投资就会望而却步。根据2014的数字,加拿大农业食品行业短缺至少2万6千名工人,失去了15亿加元的经济机会。

  严重短缺

  加拿大农业联合会说,那些在屠宰场全年工作的工人和在温室蘑菇农场全年工作的工人都属于非季节性农业食品行业工人,那些愿意在这些地方工作的外国人能够受惠于加拿大联邦政府新推出的工作移民项目。

  据加拿大肉食业理事会的估算,加拿大肉食加工厂短缺至少1700名工人。

  加拿大农业劳工资源理事会的测算则显示,到2025年加拿大农业食品行业会短缺11万4千名农业工人。

  研究加拿大外国劳工问题的专家认为,为愿意来加拿大长期从事食品农业工作的外国人提供移民身份还可以有另外一个好处,这就是有助于保护外国农业工人的权益。

  外国季节性农业工人由于其工作签证是短期的、而且受限于一个雇主,这使短期外国劳工处于弱者地位,造成他们不敢对来自雇主的压力和欺负进行维权。而如果有了移民身份他们不但会比较有信心地维护自己的权益、而且可以获得更多社会项目的帮助。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
2 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
3 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
4 涉逃税7700万 加拿大税务局突袭搜查两间物
5 惨!大温楼花销量暴跌88% 4年前的原价甩卖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
3 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
4 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
5 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
6 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
7 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
8 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
9 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
10 3天后!杜鲁多为了拯救地球 要全加拿大人埋


最新专稿 更多>>
1 华人留学生自述:“一个人在温哥华想找人说
2 找寻属于你的那杯茶:The Paragon Tea Roo
3 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
4 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
5 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
6 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
7 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
8 在加拿大和逃犯的近距离接触
9 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
10 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.