温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中资从温哥华退潮,李嘉诚抄底失败
www.bcbay.com | 2019-03-30 09:23:01  乐家地产网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一个月前,李嘉诚的长实集团和美国黑石基金争夺温哥华地标BentallCentre的新闻引爆朋友圈。舆论关注的焦点是:

  1、李嘉诚回到温哥华了?

  2、中资从海外地产撤离了?

  一个月后,谜底揭开,上次以10.6亿加元成交的BentallCentre最终被黑石基金(Blackstone)拿下,李嘉诚没能在地标争夺战中胜出。

  随着交易落定,曾经备受争议的中资终于从温哥华市中心悄然离场。

  温哥华时间3月28日,Hudson Pacific Properties宣布,已与黑石基金共同买下BentallCentre,其中黑石基金以旗下公司BPP的名义持有80%股份,Hudson Pacific Properties持有另外20%的股份,并具体运营这栋温哥华地标建筑。

  根据媒体报道,2019年2季度将完成产权交接。


  黑石集团负责人表示,公司很高兴能拿下温哥华最优质写字楼,这是黑石全球策略的体现。但知情人表示,BentallCentre的前任东家中国的AB集团收购这栋大厦时,就是黑石集团帮忙操作,本次黑石集团出面收购BentallCentre,也算善始善终,给这栋温哥华地标一个圆满的交代。

  另一个竞购买家长实集团没有对这宗交易做任何评价。

  参与此次交易的地产代理商CBRE 表示,成交价不会公开,买卖双方已签定不披露协议。加拿大媒体评论,这也给交易蒙上了神秘的色彩。

  另有评论人士指出,黑石基金和Hudson Pacific都是来自美国的财团,他们在加拿大最繁华的商业中心收购了原属于中资的地标建筑,尽管这只是收购个案,但也折射出中美资本在全球地产市场的进退选择。

  事实上,当年中国的AB集团收购Bentall Centre时就曾引起舆论的激烈争论,有一种论调是中国资本或将买断加拿大。

  时过境迁,现实证明中国资本对海外地产的兴趣大减,无论AB集团还是其他中国财团都在从海外地产市场撤退,只有住宅地产还有大量中国中产充斥其中。

  根据公开报道,黑石集团为全球知名的私募基金,而Hudson Pacific Properties为一个地产投资信托(REIT),在全球拥有超过1700万平方尺商业物业。

  黑石计划全面翻新办公大楼下的零售空间并指出,“这是温哥华市金融中心中为数不多的大规模办公楼开发机会之一。”

  黑石之前曾与AB集团进行过房地产业务。2014年,黑石将纽约的华尔道夫酒店卖给了AB集团,价格为创纪录的近20亿美元。它还在2016年以55亿美元的价格将美国的一系列豪华酒店战略酒店和度假村出售给AB集团。

  2019年,温哥华商业地产江湖,中退美进?

   0
相关新闻
2019全球地产富豪榜李嘉诚仅排第二 川普差李嘉诚杀回温哥华超底 一出手就是4栋楼
李嘉诚第三代接班人:长孙女上位加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒
李嘉诚再售中国资产!5年赚1.44亿美元李嘉诚张学友 这些富豪纷纷花钱吃剩菜剩饭
李嘉诚家族又出手了 两年来首次在港拿地李嘉诚退休后带孙子 梁洛施大儿子超像爷爷
90岁李嘉诚退休 千亿美元商业帝国交棒长子李嘉诚入股加国医疗公司 涉资731万
24小时新闻排行榜
1 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
2 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
3 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
4 特鲁多又踩雷!被政界批:自大 哗众取宠
5 喜欢喝酒的周末赶紧囤货:4月1日起涨价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
5 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
6 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
7 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
8 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
9 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
10 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4


最新专稿 更多>>
1 华人留学生自述:“一个人在温哥华想找人说
2 找寻属于你的那杯茶:The Paragon Tea Roo
3 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
4 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
5 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
6 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
7 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
8 在加拿大和逃犯的近距离接触
9 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
10 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.