温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党支持率又下降!新兴党派或要崛起
www.bcbay.com | 2019-03-30 09:19:20  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  两个多月以来,杜鲁多领导的自由党因为兰万灵(SNC-Lavalin)丑闻事件,支持率不断下降,而该事件目前仍在持续发酵。

  昨日,王州迪又向国会委员会递交了多达43页的新证据,其中包括书面陈述以及往来电邮、短信。同时还有一份她与枢密院首席秘书长达17分钟的电话录音。

  可以说,自由党此次又惹上了新的麻烦。

  自由党支持率不容乐观

  而根据最新的相关民调显示,自由党的支持率相比上个月,又下滑了3%,已落后保守党10%左右。值得一提的是,自由党丢失的这些选民,几乎都被联邦新民主党、绿党和新成立的加拿大人民党(People's Party of Canada)等小政党瓜分,新民主党和绿党分别有17%和8%支持率;加拿大人民党也有4%。毫无疑问,这反映出了加拿大民众最当前政党的不满,而这对于一些新兴党派的崛起,绝对是一个契机。

image.png

  对于党派领导人的态度,因为杜鲁多近几年来的执政表现,也发生了不小的改变。

  本月的综合调查显示,较去年年底:

  加拿大人对杜鲁多政府表现的认可或满意度下降了7%~9%

  对杜鲁多的好感下降了11%

  对杜鲁多的个人支持率下降了8%

  对杜鲁多领导的自由党下滑了3%

  …


  如今选民对于保守党党领谢尔(Andrew Scheer)的支持率为40%,新民主为39%,杜鲁多只有36%...

  不过值得一提的是,民众最有好感的则是绿党的党魁梅伊(Elizabeth May),她获的惊人的49%支持率。

  自由党在大选仍有机会

  虽然目前保守党的支持率在全国多省已领先自由党,但是本次大选的悬念仍然保留。因为新民主党及其他党派紧随其后,目测此次大选将异常激烈。

  这么看来自由党是彻底没机会了吗?

  ——并不一定!

  要知道,安省历来都是联邦大选的主战场,而在目前的多伦多及大多伦多地区,自由党仍然保持着优势。要知道,在多伦多市自由党就有45%的支持率,远超保守党和新民主党。同时在大多伦多地区,自由党也是一马当先。

  所以,自由党也并不是毫无机会,此次的政治危机影响固然之大,但是在案件尚无定论之前,民众对于大选更关心的,应该是对于民生问题和经济发展相关的政策。

   0
相关新闻
兰万灵丑闻仍发酵 前司法部长交17分钟录音特鲁多又踩雷!被政界批:自大 哗众取宠
特鲁多急要"求助"中国 加网友怒怼:早干嘛去3天后!杜鲁多为了拯救地球 要全加拿大人埋
感谢捐款?杜鲁多这句话又引各方争议特鲁多访温哥华 对房地产市场说了啥?
想赢 特鲁多到温哥华为女主播造势洗黑钱影响温哥华楼市 特鲁多:问题棘手
特鲁多非常卖力 温哥华发表竞选式讲话电子请愿信要求特鲁多下台 1.3万人签名盼过
24小时新闻排行榜
1 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
2 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
3 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
4 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
5 特鲁多又踩雷!被政界批:自大 哗众取宠
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
5 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
6 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
7 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
8 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
9 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
10 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4


最新专稿 更多>>
1 找寻属于你的那杯茶:The Paragon Tea Roo
2 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
3 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
4 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
5 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
6 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
7 在加拿大和逃犯的近距离接触
8 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
9 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
10 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.