温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落身亡
www.bcbay.com | 2019-03-30 09:13:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:又有人从这里掉下去了,这已经是本周的第二个人……

  3月28日上午,一名50多岁的香港男性游客在亚利桑那州大峡谷景区不慎跌落悬崖丧生。

  据悉,该男子跟团旅游,在公园西边观景台拍照时滑了下去。后经查证,该男子是一名在香港报团的50多岁中国澳门男子。

  据KTLA报道,事故地点位于大峡谷国家公园西侧的瓦拉派部落(Hualapai Tribe)保护区。

  该名男子是在试图拍照时从鹰点(Eagle Point)滑落峡谷的。这里距崖底整整1200米,崖壁几乎直立,站在边上,都让人双腿打颤!

blob.png

  鹰点毗邻Skywalk,这是一座马蹄形玻璃桥,从峡谷壁伸出。边缘有一些壁架,但游客和边缘之间没有屏障。该地区在周四已经对外关闭。

blob.png

  据报道,本星期已经有2人在大峡谷罹难。

  他的尸体,也因为救援的困难,在第二天才被直升飞机,从305米深处带回,让人十分惋惜。

blob.png

  大峡谷国家公园是美国最受欢迎的旅游景点之一,整个大峡谷平均深度超过1500米,磅礴的气势吸引了世界游客纷纷前来打卡,每年游客达640万人次。原始的风光,让你站在其中,由衷感叹大自然的伟大!

  据当地的印第安人解释,他们在悬崖边不做栏杆,是要让人看最自然的景。因此这个开放式的公园虽然景色优美,但是峡谷四边却没有防护措施,游客风险自负。

  在距离科罗拉多河上方4000英尺(约合1219米)以上的大峡谷西部,有一条向外延伸70英尺(约合21.336米)的悬臂式玻璃走道,是游客拍照打卡的热门景点。

blob.png

  尽管四周几乎没有任何的游客保护措施,但仍旧有小部分大胆游客会小心试着向前挪动拍照!

blob.png

blob.png

  到处都是碎石滑坡,脚下都是万丈悬崖。还有不少游客和摄影师不惮以身涉险,只为获得一张惊险奇特的照片。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  该地的马蹄湾还成了网红景区,不少人前来打卡,为了拍照,将生死置之度外。

blob.png

blob.png

  有的人还敢在这石壁间跳来跳去,稍有不慎就会粉身碎骨。

blob.png

  冒着这么巨大的危险,只为拍出一张在社交网络上获得更多“赞”的照片,真的值得吗?

  香港旅游业议会总干事陈张乐怡表示,收到旅行社报告,证实死者是一个7天团的团友,他单独报团,在3月26日出发,于当地28日早上约10时参加自费活动,在天空步道附近的老鹰崖,使用自拍杆自拍时坠崖。

blob.png

  据悉,领队当时已报警,警察于15分钟后赶抵现场,据领队报告,当时天气正常,领队于出发前曾多次提醒各团友不可站近崖边,要注意安全。

  这名男子已购买保险,旅行社及保险公司会协助处理其后事。目前,旅行社已联络死者家人,正安排保险公司善后跟进。

  其他团友正继续行程,将在4月1日回港。

  除了这名男子,以下照片中的人的尸体都在大峡谷内被寻得……

  他们中的很多人,此生最后一张照片是与大峡谷的合照……

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  这一条条生命的逝去不得不让人反思。

  就在去年7月初,温哥华也发生了类似的意外。

  三个温哥华网红旅游博主在香浓瀑布(Shannon Falls)进行外拍时意外死亡。

  三名死者的年龄均在20到30岁,在本地有着相当高的知名度,突如其来的悲剧震惊了数以百万计的粉丝。

blob.png

  他们三人当时在1,100英尺高瀑布下的小河滩踏青游泳,当他们沿着瀑布边一段峭壁悬崖行走时,女子梅根(Megan Scraper)意外摔落。

  梅根的男友莱克(Ryker Gamble)和其同伴亚历克赛(Alexey Lyakh)为了救梅根,也不慎从瀑布坠落,三人都迅速被湍急的河水淹没。

  他们共同创办了以旅游探险为主题的YouTube频道和Instagram主页 High On Life,多与刺激的极限运动有关:跑酷、悬崖跳跃、悬索摆动、瀑布滑行……

  最后,他们也为了这份事业牺牲了自己年轻的生命。

blob.png

  在尼亚加拉大瀑布,每年也都有游客不顾警示牌,翻过围栏拍照。

blob.png

blob.png

  没站稳掉下去被急流冲走的,也频频登上新闻……

blob.png

  在这里提醒大家,任何时候都要严格遵守景区安全提示,不要为了一张照片把命都豁出去!

  同时,游客应提前关注目的地的地质和气候条件,从事户外运动时应该量力而行!

   0
相关新闻
加拿大旅游业担忧加中关系紧张影响旅游旺季一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
中国大使馆再次提醒:手机里不能有这个海关也犯错 这些致出入境受阻的“小事”别
新西兰发生严重车祸 中国游客3死2伤统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点
华人妈妈带孩子出国游机场被捕 判监10年罚夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
最受中国游客欢迎的十大出境购物城市华人行贿海关获刑!绿卡遭取消,终身不得入
24小时新闻排行榜
1 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
2 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
3 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
4 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
5 特鲁多又踩雷!被政界批:自大 哗众取宠
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
5 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
6 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
7 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
8 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
9 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
10 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4


最新专稿 更多>>
1 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
2 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
3 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
4 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
5 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
6 在加拿大和逃犯的近距离接触
7 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
8 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
9 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
10 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.