温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多又踩雷!被政界批:自大 哗众取宠
www.bcbay.com | 2019-03-29 09:38:41  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  刚刚因为自己的会议上偷吃而道歉,这两天深陷碳税讨伐大军的围攻难以脱身的特鲁多又双叒叕踩雷了!

  “我一直都很尊重抗议者,并试图与以‘积极’的方式与他们接触,但是我承认,昨晚气的行为确实没有做到这两点。昨晚,我对他们缺乏尊重,我为此道歉”。在周四早上接受采访的时候,特鲁多再次道歉了。

  这次又是因为啥呢,周三晚究竟发生什么事了呢?

  据报道,周三晚Laurier Club组织了一场筹款活动,要求至少捐款$1,500才能加入。活动中,抗议者们大声疾斥特鲁多在Grassy Narrows First Nation处理汞中毒的方式。对于大家的抗议,特鲁多只是不断地表示感谢大家的捐款。

blob.png

  其中,有一位女士说“特鲁多先生,Grassy Narrows的人们正遭受汞中毒的折磨。你承诺过要解决这场危机的”。

blob.png

  随后,这位女士就被带离现场了...特鲁多的回应则是“感谢您今晚能到这里来,感谢您的捐款,我真的很感激。”说完后,台下爆发出笑声、掌声和欢呼声...接着,他又说“众所周知,大家对自由党有不同的观点和角度,我们尊重他们”。

  这一下,毫无疑问,招黑体质的特鲁多又踩雷了......

  Grassy Narrows汞中毒问题已存在数十年

  在周三晚特鲁多的筹款活动上,一名抗议者挥舞着巨大的横幅,横幅上写着汞中毒问题一直在破坏Grassy Narrows First Nation。

  其实,这个社区位于安省与曼省省界附近,20世纪60年代和70年代,由于一家化工厂向当地河流倾倒废汞,自此便一直深受此影响。众所周知,汞中毒会导致认知功能受损,言语、视力和听力也会因此出现问题;而且它还会导致肌肉无力、口腔和四肢麻木和身体刺痛。如果长时间接触,受到的损害将会不可逆转。

blob.png

  Grassy Narrows的居民们一直敦促政府实现其在社区内为汞中毒患者建立治疗中心的承诺。当时的原住民服务部长Jane Philpott在2017年末首次做出承诺,但迄今为止,大家仍翘首以盼,说好的治疗中心迟迟没有动静。

  已对政府失去信心

  鉴于特鲁多周三晚的反应,表示,特鲁多周三晚间的言论让Grassy Narrows First Nation的环境卫生协调员Judy Da Silva对政府致力于解决汞中毒的态度感到不那么乐观。

  Da Silva表示,特鲁多的回答“很无情”。“从昨晚特鲁多在筹款活动上的反应来看……我感觉这件事是不会有结果的。他没有履行对我们大家的承诺。他本可以以人道的方式对待我们,然后问那位女士‘不,我想听她说,把她带回来,我想听她的问题’。他本可以这么说的。但他并没有,而是开她的玩笑”。

blob.png

  特鲁多受到猛烈抨击

  本来就已经身处舆论浪尖的特鲁多,这下又称为各党派的众矢之的了,而且受到了诸多政界人士和支持者的猛烈抨击。

  新民党领袖Jagmeet Singh称,特鲁多的评论就是一个“可悲的例子”,表明“殖民主义对原住民生命的漠视”,这种漠视增加了Grassy Narrows地区居民所受的苦难。他还发推文称“特鲁多没有对那些为争取洁净水和资金而斗争的人们表示尊重,而是站在他的富有捐助者一边哗众取宠”。

  保守党代理领袖Lisa Raitt也加入批判大队,发推文称“总理对年轻的女抗议者的尖刻评论是无知的,‘谢谢你的捐款,干得好兄弟’”。

  保守党MP Michelle Rempel也称特鲁多此举表现了他的“自鸣得意”和“傲慢自大”。

  计划退还抗议者的捐款

  对此,周四早,特鲁多对自己的行为道歉,“我一直都很尊重抗议者,并试图与以‘积极’的方式与他们接触,但是我承认,昨晚气的行为确实没有做到这两点。昨晚,我对他们缺乏尊重,我为此道歉”。

  除了道歉之外,还表示他计划退还那些抗议者所捐赠的资金,“显然,我们将全额退还这些人昨晚的捐款,他们想表达他们对汞中毒问题的担忧,我对他们的问题非常认真,在这里向他们道歉。我的办公室将会与原住民服务部长Seamus O’Regan办公室进行交谈,确保政府正在着手竭尽全力继续努力解决这个问题。”

  如果特鲁多再这么招黑下去,今年10月份的联邦大选...咳咳,你懂的!

   0
相关新闻
特鲁多急要"求助"中国 加网友怒怼:早干嘛去3天后!杜鲁多为了拯救地球 要全加拿大人埋
感谢捐款?杜鲁多这句话又引各方争议特鲁多访温哥华 对房地产市场说了啥?
想赢 特鲁多到温哥华为女主播造势洗黑钱影响温哥华楼市 特鲁多:问题棘手
特鲁多非常卖力 温哥华发表竞选式讲话电子请愿信要求特鲁多下台 1.3万人签名盼过
自由党又一女议员退党 指责总理“假女权主特鲁多又道歉了 这次是因为开会时偷吃巧克
24小时新闻排行榜
1 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
2 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
3 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
4 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
5 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
3 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
4 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
5 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
6 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
7 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
8 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
9 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
10 新西兰取消对加拿大护照免签10月起实行


最新专稿 更多>>
1 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
2 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
3 在加拿大和逃犯的近距离接触
4 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
5 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
6 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
7 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
8 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
9 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
10 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.