温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜欢喝酒的周末赶紧囤货:4月1日起涨价
www.bcbay.com | 2019-03-29 09:26:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  喜欢喝酒的朋友们这个周末赶紧囤货吧,从4月1日起,啤酒、葡萄酒、烈酒自动增税1.5%。这是联邦去年预算中宣布的,每年酒类产品自动按照通货膨胀增税,2018年的增税比率是1.5%。

  不过此次是向酿造商征税,消费者可能还不会马上看到酒类涨价,但酿造商把这个成本转移到消费者身上是迟早的事。

  在加拿大喝酒是相当贵的,联邦和省级政府都针对酒类征收各种税。

  加拿大烈酒协会(Spirits Canada)总裁兼首席执行官Jan Westcott在一份声明中表示: 加拿大已经是在世界范围内征收最高酒精税的国家了,单就烈酒而言,一瓶酒的价格里80%都是税,葡萄酒售价的65%至70%是联邦和省级税,啤酒价格中的47%也是政府税。

  除非年度税收被废除,否则加拿大的酒精税可以未经议会投票,直接在4月1日上涨。这已经是三年来的第三次自动增加……根据Spirits Canada的数据,仅去年烈酒的联邦消费税收入就增长了17.8%。

  加拿大酒类生产商开始呼吁立即停止这种“自动增税”制度,称这会使加拿大酒业生产商的国际竞争力下降。

  目前,烈酒和啤酒行业的成员正在分发在线请愿书,目的是希望阻止加拿大每年自动提高的酒精税。

  议会需在在4月1日之前就结束征税进行的投票,如果投票没有通过,那么税收将自动增加。

  据加拿大咨议会(Conference Board of Canada)的数据,过去几十年里,加拿大人啤酒消费下降了10%,其中一个原因就是价格。不过啤酒仍然是加拿大人最喜欢的饮料,在所有的酒类销售中占40%,为联邦和省级政府每年带来57亿元的税收。

  之前安省扩大了啤酒和葡萄酒的销售渠道,不再由LCBO和啤酒店专营。但想出售酒类仍然需要向省府申请。

  目前得到批准卖酒的地方虽然扩大了,但仍限于大型食品连锁店,小的便利超市还不能卖酒,没有任何华人超市被允许卖酒。

  多伦多能出售啤酒和葡萄酒的食品店有:Coppa’s Fresh Marke,Farm Boy,Fortinos,Freshco,Highland Farms,Loblaws,Longo’s,Metro,Real Canadian Superstore,Sobeys,Walmart,Yummy Market,Food Basics。即使是这些大型连锁超市,也只有少量店面获得卖酒牌照。

   0
24小时新闻排行榜
1 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
2 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
3 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
4 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
5 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
5 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
6 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
7 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
8 经济衰退?看这两个数字就知就业有多强劲
9 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
10 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4


最新专稿 更多>>
1 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
2 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
3 在加拿大和逃犯的近距离接触
4 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
5 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
6 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
7 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
8 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
9 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
10 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.