温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
www.bcbay.com | 2019-03-29 09:22:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知,加拿大太平洋沿岸的温哥华市位于地震带上,但却没有多少人知道,排在温哥华之后、加拿大第二个有地震风险的城市是……蒙特利尔!

  人们对此不知情似乎也不足为怪,加拿大广播公司的Anne-Marie Provost 报道说,蒙特利尔有记录的一次最强地震还要追溯到 …… 1732年,那次地震的震级是5.8 级。

  不过,这个城市确确实实处在中级地震活动带上,有发生里氏震级5到6级间地震的可能性。

  还不仅如此, 根据由加拿大保险局委托、AIR全球公司(AIR Worldwide)进行的一项研究,在未来50年中,圣劳伦斯河谷和渥太华河谷发生7.1级地震的概率为5% – 15%。

  比较起来,地震风险最高的还是温哥华。

  据介绍,加国历史上最大的十次地震,有五次发生在卑诗省。卑诗省位处太平洋板块与北美洲板块接壤处,地壳运动频繁,断层又多,经常发生地震。

  加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada)研究报告显示,未来若发生规模9的大地震,将造成卑诗省近750亿元损失。

  5次在卑诗省发生的大地震分别是:

  一、1700年,由卡斯卡迪亚断层引发,规模高达9的大地震袭击卑诗省沿岸,由于当时的科技无法明确纪录这起重大灾害,但地震引起的海啸冲击日本,因此可推算地震是在当年1月26日发生。根据原住民传说,海啸也摧毁温哥华岛帕奇纳湾(Pachena Bay)整座村落,无人侥存。

  二、1946年6月23日,温哥华岛发生规模7.3地震,造成两人死亡及重大财物损失,大量房屋损毁,地震也引发温岛中部土石塌方。

  三、1949年8月22日,加拿大发生立国以来最大,规模达8.1的地震,由夏洛特皇后断层(Queen Charlotte Fault)引发。幸而尽管威力强大,连育空(Yukon)地区都感受到震动,但因当地人烟稀少,并无任何人死亡。

  四、1970年6月24日夏洛特皇后断层再度发威,在海达瓜伊(Haida Gwaii)外海引发规模7.4地震,所幸亦无人死亡。

  五、2012年10月27日,规模7.7地震再度侵袭海达瓜伊地区,整个卑诗省中北部地区都感受到强烈摇晃,包括路拔王子市(Prrince Rupert)及奎思纳(Quesnel)等地。当局一度发布海啸警示,连夏威夷也作戒备,但不久取消,地震仅造成些许财物损失,并无伤亡。

   0
24小时新闻排行榜
1 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
2 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
3 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
4 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
5 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
5 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
6 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
7 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
8 经济衰退?看这两个数字就知就业有多强劲
9 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
10 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4


最新专稿 更多>>
1 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
2 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
3 在加拿大和逃犯的近距离接触
4 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
5 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
6 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
7 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
8 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
9 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
10 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.