温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卫生部法规出炉!加拿大大麻食品即将合法
www.bcbay.com | 2019-03-28 15:43:16  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  目前,加拿大人在家里自己制作大麻食品是被允许的,但是如果转售这些大麻食品给被人,从中牟利,却是非法的。

image.png

  不过……

  据Global News报道,最快还有6个多月的时间,加拿大大麻食品也即将合法化!

image.png

  加拿大卫生部日前证实,加拿大即将迎来第二波娱乐用大麻合法化浪潮,预计2019年10月17日,加拿大政府将允许大麻食品合法销售。

image.png

  根据大麻市场研究公司Arcview的报告,到2022年,加拿大和美国的大麻食品行业预计总产值将达41亿加元。

  加拿大卫生部已经发布了加拿大大麻食物的相关法规草案,为期60天的公众咨询也已经结束,加拿大公共卫生机构正在审查来自民间的反应。

  根据法规草案,“每份大麻食品都必须单独包装”。

  食品中的“四氢大麻酚(THC)含量必须被限制在10毫克以内”,四氢大麻酚是大麻中的精神活性物质。

  加拿大剂量已经比美国同样合法化大麻食品的州要严格的多,举个例子,如果是一板有1x10个小块的巧克力,加拿大的规定是这一板巧克力只能含10毫克THC。

  相比之下,美国科罗拉多州、华盛顿州和加利福尼亚州的规定则是一板巧克力中的每小块都可以含10毫克THC,所以加在一起,就是100毫克。

  而根据规定,在加拿大,“用于饮用的大麻饮料不能含有酒精,咖啡因含量也有限制”。

  另外,“大麻食品的包装也被要求必须从简”,不能有吸引消费者,尤其是年轻消费者的图案出现,不能有甜点或糖果口味的广告,也不能做成动物形状。

  最最重要的一条,“大麻食品包装必须注明‘禁止儿童食用’”。

  这些严厉的规定主要是为了缓解人们对大麻食品的担忧,同时也确保这些食品不会对公众健康构成威胁,尤其是对未成年人。

  虽然已经将规定和监管做到这种程度,但是仍有人担心,即使大麻食品合法化,黑市的情况也不会有太大的转变。

  黑市里散装贩卖的大麻零食

  其中最主要的问题是:

  政府销售的合法大麻,THC含量太低,可能“不过瘾”

  有专家称,随着人体逐渐摄入THC,身体会对逐渐产生耐受性,因此,如果还想获得与此前同样的快感,就需要摄入更高的剂量。

  说白了就是上瘾……

  也只有在黑市上,才能获得从合法市场中得不到的高浓度THC产品。

  比如下面这种棒棒糖,上面标注的THC剂量为90mg,这在合法市场中是绝对不会被允许的。

image.png

  而且,很多人也并不看好大麻食品,就是因为用吃的方式摄入大麻,“见效”不会很快,毕竟不如抽大麻能更快“有感觉”。

  加拿大卫生部表示,他们已经获得了来自加拿大民众、各行业代表、各省市公共卫生机构的代表,提供的建议和一件,准备对现在的法规草案进行修改和调整。

  看起来很好吃的蛋糕,来一口却能让你爽到天上去

  虽然卫生部现在还不能确认公众何时能看到法规草案的修改稿,但是可以确认的是,大麻食品会在2019年10月17日前合法化销售。

  成年人还好,到时候孩子们可怎么办呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
3 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
4 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
5 52岁刘嘉玲终于喜当妈 小家伙比梁朝伟还帅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
2 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
3 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
4 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
5 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
6 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
7 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
8 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
9 经济衰退?看这两个数字就知就业有多强劲
10 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞


最新专稿 更多>>
1 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
2 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
3 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
4 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
5 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
6 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
7 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
8 留学加拿大,我学的经济专业有用吗?
9 温哥华好山好水好寂寞?本地人:生活美好而
10 春眠不觉晓 只因调了表 关于夏时制你不知道
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.