温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑40个月
www.bcbay.com | 2019-03-28 12:06:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:中国男子潘亚东(Yadong Pan,音译)2017年因不熟悉路况且看不懂英语道路指示牌,在澳大利亚维州罗恩(Lorne)撞上了另一辆车,致使后车驾驶员当场死亡,且自己车上的友人重伤。3月25日,潘亚东获刑3年4个月,2年内不得申请假释,并且一获释就可能被遣返。

微信截图_20190328114331.png

英文媒体颇具讽刺意味的标题

  据《时代报》报道,事发时为2017年节礼日当天。时年52岁的死者乔治•胡洛(George Hullo)开着一辆福特全垒打(Ford Laser)前往罗恩钓鱼。时年28岁的华裔男子潘亚东也开着一辆丰田凯美瑞(Toyota Camry)从科拉克(Colac)前往罗恩。

  当时,潘亚东持临时工作签证,并在香港取得国际驾驶执照,于澳洲的羊肉屠宰场工作了近7个月。事发当日,他以时速98公里行驶,由于看不明白英文路标,因此全程都依靠卫星定位系统(GPS)指示。

微信截图_20190328111528.png

潘亚东(Yadong Pan,音译)

  与潘亚东不同,本地人胡洛熟知当地所有路况。当两人同时于当天上午11点前开车到达比瑞格拉-弗雷斯特(Birregurra-Forrest)与科拉克-罗恩的交叉路口时,潘亚东直直越过了一个停车指示牌,以近100公里/时的速度撞上了按规定停车的胡洛。

微信截图_20190328110403.png

  胡洛当场死亡,他的车被撞得面目全非。潘亚东车上的后座乘客肖燕宇(Xiao Yan Yu,音译,39岁)嵴椎多处骨折,遭受严重内伤。15个月过去了,肖燕宇目前仍未能正常工作,且短期内难见好转。

微信截图_20190328111754.png

潘亚东的丰田凯美瑞

微信截图_20190328111430.png

George Hullo的福特面目全非

  潘亚东对法庭表示,他不知道Colac-Lorne Rd路上的那个“rumble strips”标识是让司机减速的意思。他通过口译员表示,在中国,“rumble strips”标识指的是前方有斜坡,并称自己的GPS也未有任何提示,他以为自己开在一条主干道上。并且也不识“STOP”路牌所代表的涵义。

微信截图_20190328105330.png

来澳7个月,不认识STOP标志?!

  潘亚东在一份提呈法庭的声明中向受害者家人道歉,称时常想起事发情景,“我没有办法原谅我自己”。

  胡洛的弟弟Steve表示,他们理解潘亚东看不懂“STOP”标识,但是却不理解为何政府会让看不懂标识的人拿到驾照合法驾车。他呼吁政府介入,追究人们的责任。

  法官马拉利(Gerard Mullaly)在判刑时称:“他们看不懂减速带及路标,并使用中文版Google地图,却可以驾驶,实在令人担忧,这宗悲剧完全是可以避免。”

微信截图_20190328111554.png

现场已经增加了中文标语

  为了提醒驾驶人,政府决定加装警示标志,包括中文显示的停车指示牌,并计划将十字路口改成回旋处。

   0
相关新闻
留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃“别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
留学加拿大,我学的经济专业有用吗?温哥华好山好水好寂寞?本地人:生活美好而
春眠不觉晓 只因调了表 关于夏时制你不知道“不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
3 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
4 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
5 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成箱地搬:Costco华人瞬间抢空货架
2 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
3 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
4 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
5 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
6 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
7 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
8 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
9 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
10 经济衰退?看这两个数字就知就业有多强劲


最新专稿 更多>>
1 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
2 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
3 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
4 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
5 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
6 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
7 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
8 留学加拿大,我学的经济专业有用吗?
9 温哥华好山好水好寂寞?本地人:生活美好而
10 春眠不觉晓 只因调了表 关于夏时制你不知道
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.